Rain, rain, rain

17238581985_7a08e27946_c

Позавчера мы ходили в цирк. Выходили из подъезда, дождь лил как из ведра, выламывая из рук зонтик и делая его похожим на тюльпан. Зловещий такой тюльпан, предвещающий скорый конец зонтику. В истерике схватили такси, ворвались мокрые и неистовые в салон, поехали.
Цирк был просто офигенный, за время представления мы забыли про дождь, а я про февраль. (Кто знает, тот знает, я тут переживаю терки с февралем)
Цирк погасил огни, мы вышли на улицу, а дождь на пару минут коварно стих. Муж лучезарно улыбнулся и предложил пройтись пешком.
Тут надо знать, что между мною и мужем происходит маленькая бескровная война, я желаю ездить на таксо, а муж хочет пользоваться другими видами наземного транспорта, всеми, кроме такси. Иногда в войне наступает короткая передышка, как и случилось, собственно, в тот момент, и я согласилась пойти пешком. Так мы удалились от удобнейшего спота для ловли такси.
Дождь, который только того и дожидался, ливанул с утроенной силой. Обычно в подобных ситуациях из недр меня вырывается огнедышащий дракон, пожирает мужа, пляшет на его самолюбии, сжигает все в радиусе полутора метров, и так же внезапно затихает. В этот раз дракона удалось удержать, я представила себе, что иду по цветущему саду, наполненному сакурой, и даже стала вертеть зонтом игриво по-японски. Ветер чуть не вырвал с корнем зонт, меня, моего мужа, а также несколько растущих неподалеку деревьев (не сакуры).
Тогда я, нечеловеческим усилием устояв на ногах, приблизилась к краю дороги и непринужденно начала ловить такси. То есть, без видимого напряжения.
Такси в дождь ловить довольно просто, забрасываешь невод, вытягиваешь, выкидываешь из него все другие автомобили, и вот оно, такси, блестит зеленым огоньком. Шучу, просто стоишь и отчаянно машешь рукой всем без разбору автомобилям, а течение сельвы пытается унести тебя с собой в страну сакуры и бумажных зонтов. Снова фантазирую, стоишь, жалкий-промокший, и надеешься, что приедет это чертово такси наконец и отвезет тебя домой. Вместе с мужем, которому ты до сих пор не откусила голову просто по случаю аттракциона невиданной щедрости души.
На этом чудовищные испытания, выпавшие на нашу долю в тот день, кончились, такси пришло, вобрало нас в свое теплое и сухое нутро, после чего доставило прямо к подъезду.
На другой день, вчера, в Лондонау бушевал штормовой ветер. 24 метра в секунду или 47, я замучилась считать метры.
Я мужественно выбросила себя к реке, где я спортивно прогуливаюсь каждый день, невзирая на февраль. А еще, признаюсь, мне надо было купить курицу. Курица мне нужна была для приготовления ризотто, дьявол бы их побрал, и курицу и ризотто.
Так вот, я познала смысл выражения «жизнь меня бросает словно мячик», ветер толкал меня в спину так, что приходилось держаться за растущие из асфальта предметы, чтобы не улететь подобно чайке в.. понятия не имею, куда они летят в таких случаях.
Сегодня же ветра нет, весь день невозмутимо сияет солнце, как будто и не было ничего особенного вчера, но очень холодно и жить приходится, стиснув зубы. Наверное, весна никогда не настанет.

Все это время мы мужественно боремся за электричество в квартире. Начала борьбу еще я, блондинко, но проиграла сразу, набрав минимум из необходимого количества очков. Слава богу, прилетел муж и начал уже собственной персоной продолжать электрический пинг-понг. В течение целой недели у нас в квартире через каждые несколько минут вырубается электричество, впрочем, запустить его очень легко, достаточно нажать на кнопку, но честное слово, заколебешься ее нажимать каждые пять минут. Тем более, что смысл электричества в бесперебойном его течении.
Все выходные муж беседовал с различными видами коммунальных работников, которые неохотно шли на контакт, посылали его всерьез и надолго (к другим, более лучшим специалистам), муж сам лично нашел неполадку и рассказал о ней электрику, и этому электрику надо-то было всего только приехать и своей (дланью) рукой уладить неполадку.
Электрик все выходные играл в «приеду-не приеду», наконец, пообещал появиться сегодня утром. А вчера вечером муж улетел в Осло.
И вот сегодня утром я, вся в нетерпении, ожидаю его величество электрика, и он даже пишет мне заботливую смс «буду через 40 минут». Жду вся пылая.
Тут он звонит и доверительно..

(здесь мне пришлось прерваться, потому что он, Дэйвид, наконец-то пришел!!! Но мы продолжаем :))

..говорит мне, что не нашел парковку!! «Тут восемнадцать грузовиков приехало одновременно, заняло все парковочные места, я крутился-вертелся, но нет, бестолку, давайте я тогда вечером приеду». И все это время он называет меня Ингве! Так зовут моего мужа. Я думала, вот он удивится, когда приедет и найдет на месте меня, а не мужа. И не Ингве.
Сейчас он пыхтит в кладовке, улаживая неполадку, fingers crossed! A я тут быстренько дописываю, ябедничаю за его спиной ))
Ну ладно, пойду я к Дэйвиду, некогда мне с вами, и желаю вам получать удовольствие от февраля, и чтобы электричество в вашем доме никогда не кончалось!
Чао!

Реклама
Rain, rain, rain

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s