About London

16966511595_d56f679651_c

Господа, если вы устали от скучной монотонности европейской жизни, вам в Лондон, говорю вам я, повидавшая жизнь 🙂
Я была в норвежском городе Олесунд, где вызывает интерес даже полет сонной мухи, и в чикагском аэропорту, где нормальным приветствием новоприбывших является «fuck you», но Лондон — он вне конкуренции. Именно потому, что он одновременно и crazy, и спокойно-доброжелательный, если, конечно, вы в состоянии вообразить два этих качества в одном флаконе.
Можно ежедневно гулять по одним и тем же улицам, и не надоест, потому что каждый день что-то неуловимо меняется, вы идете, а перед вам прокручивают гигантский и увлекательный калейдоскоп.
Чего я только не насмотрелась в этом городе за два года, и это если учесть, что я проживаю в благополучном западном районе.
Никогда не забуду свое первое путешествие на Север, вечером в пятницу 🙂 В вагон метро набилось столько разнообразных персонажей, что хоть снимай кино для взрослых. Рядом со мной сидел парень, прихлебывая водку из бутылки, и оживленно что-то кричал своему другу, расположившемуся на сиденье напротив.
Клерки в скучных деловых костюмах уже расчехлились, накрасили щеки красной помадой, подкрепились баночным пивом и прорисовались в центре вагона красивой и слегка расслабленной линией.
Двое немолодых парней британской наружности сказали что-то нелестное черному господину в зеленой парке, и тот разразился длинной язвительной речью в адрес обидчиков, витиевато оскорбляя их и их матерей на вполне хорошем английском языке, а парни лишь лукаво улыбались, опытные британские тролли 🙂 В результате из-за этих чеширских улыбок черный господин окончательно вышел из себя, и молча повернулся спиной, показав белым парням задницу, обыкновенную такую нехудую задницу, обтянутую синими джинсами.
Здесь мое сердце не выдержало, вышло из вагона, выбралось из метро и схватило такси по направлению к своему спокойному нейбохуду, где никто не показывает никому задницы и не хлещет водяру из горла 🙂
Один раз в нашем респектабельном районе я видела трансвестита, который развязно приставал к британскому деду, смакующему свою пятничную пинту за столиком маленького паба. Дед лукаво улыбался.
Наконец, вчера мне повезло проехать в одном вагоне метро с болельщиками футбольного клуба Челси. Хор нестройных поддатых голосов выводил футбольную песню, настроение болельщиков было приподнятое, видимо, команда выиграла.
Один дядька был вообще неистовый, он ехал с маленьким сыном и всю дорогу хлестал его синим шарфом с символикой команды, ребенок же ухохатывался так, как будто ему тоже немного налили пива. Что не исключено 🙂
Весь вагон неболельщиков сидел нахохлившись и старался не выдавать своего присутствия, а то ведь и по шее накладут.
В какой-то момент у неудержимого дядьки зазвонил телефон, он сказал в трубку: «Дорогая, не волнуйся, мы уже едем в метро, к ужину будем», и дальше продолжил разнузданно веселиться.
Мы еще и вышли с ним и его отпрыском на одной станции. Дядька взялся обеими руками за стекло и начал слегка раскачивать вагон, что-то пьяно-угрожающе крича пассажирам.
В общем, полная свобода 🙂

Реклама
About London

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s