Biarritz

27941702732_6f9aeb9132_c

Биарриц весь такой белый и французский, как багет со сливочным маслом. Вокруг все говорят по-французски! Я, тусующаяся по интернациональным мегаполисам большей частью, в восхищении. Это так свежо и необычно, это шарман!
Сижу на утренней прохладной террасе в обнимку с круассаном и пью кофе, а мне подносят свежевыжатый апельсиновый сок!
Вчера я глубокомысленно заметила: «Франция — это тридцать три удовольствия, причем тридцать два из них — гастрономические». И это истинная правда! Как я могла забыть, что во Франции имеется мое любимое Monaco beer!
В первый же вечер зашли в первый попавшийся (семейный) ресторан — боже!.. Я хочу всегда питаться в этом ресторане, я хочу стать частью этой семьи!
Вчера вечером не попали в какой-то супер ресторан на берегу моря, всё занято, сказал маэстро, и,  удовлетворенно сверкнув французским глазом, скрылся в глубинах французской кухни. Посетители упоенно пожирали морских гадов, пищащих на зубах, а мы поплелись в другой какой-то ресторан, там пождали всего полчаса и о чудо! Каких-то десять часов, а мы уже ужинаем!
Французская кухня — это искусство. Взять простого мерлина, приготовить его (тайна приготовления за семью французскими печатями), а по верху пустить карамелизованную корочку, как на крем-брюле, вуаля!
Но что это я всё о еде.
Вчера днем камера взяла и разрядилась. Это косяк техподдержки, техподдержке сделан мощный выговор. Мне в путешествии необходимо чем-то занять руки, фотоаппарат отлично для этого подходит. Если отнять у меня аппарат, я иду по магазинам беспощадной волной.
Как я могла забыть, что шопинг во Франции офигенный! А складывать покупки-то некуда, прилетели с ручной кладью. Купила кольцо, повезу на себе.
Сегодня решили пойти на пляж. Как давно я не окунала бренное тело в морские воды.
А завтра вечером нам уже улетать. Мы не хотим!
Здесь есть интересные экскурсии, я уже выбрала себе как минимум три: в Сан-Себастьян, в Байонн и по баскским деревням. Но я пролетаю как фанера над Парижем, кто ж знал!
Ладно, значит, придется вернуться в Биарриц. 

Реклама
Biarritz

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s