Америка, Америка..

12279929464_0a1611d0b7

Мне все еще как раз
твои тертые джинсы, как говорится.

Помню, когда мы прилетели в первый (и пока единственный) раз в Америку, причем почему-то в Майами, … Нет, я так не могу, мне придется прерваться на лирическое отступление и пояснить, почему в Майами.
Я у нас считаюсь массовиком-затейником и организатором увлекательных туров. Именно я отвечаю за культпросвет и индустрию развлечений, а еще я фонтанирую идеями, иногда несколько безумными.
Так вот, полететь неожиданно в горячий Майами из холодного Осло — это была моя идея, которая на первый взгляд показалась моему мужу миражом в норвежской снежной пустыне, и он не хотел на это подписываться.
Но довод, который он привел, был безнадежно слаб — видите ли, он читал в газетах, что в Майами преступность! Я газет не читаю, поэтому высмеять его причину отказа лететь на Майами бич не составило никакого труда.
В общем, не успели мы оглянуться, как уже сидели в салоне самолета, летящего через океан, гудя турбинами.

Кстати, еще во время перелета я поняла, что летим мы в какое-то очень необычное и увлекательное место, особенно в сравнении с невыносимо индиферрентной Европой, пресной Скандинавией и скучной Норвегией.

Приключения начались уже в полете.
Стюардессы начали носить алкогольные напитки, платные, и муж решил купить баночку пива, и тут выяснилось — сюрпрайз! — что платить карточкой на борту нельзя, нужны наличные, — внимание! — американские наличные.
Таких наличных у нас не было, и поэтому баночка с пивом уплыла дальше по проходу, но!.. неожиданно вернулась к моему мужу с комментарием бортпроводницы, что это вооон тот господин в соседнем ряду прислал эту баночку моему мужу в подарок.
Муж был конечно изрядно офигевши, так как такие подарки (к слову, совершенно нормальные в Америке) совсем не приняты в Норвегии.
Вот так сразу прямо еще в пути начался культурный клэш.

Лететь в Америку из Европы, конечно, изнурительно долго, и я заранее умирала от скуки, но на деле оказалось — прикольно!! Во-первых, вокруг полно чудиков, посылающих друг другу баночки с пивом, во-вторых, обычный самолетный журнал, скучный до зевоты, в Скандинавии, в Америке оказался довольно интересным, еще позабавил каталог всяческих удивительных штук, видимо, популярных у американцев. Какие-то навороченные поилки для перелетных птиц, массажеры для среднего пальца правой руки (утрирую), обогреватель носков, питательный крем для окружающей среды и другие изобретения воспаленного разума потребителя, все это можно заказать и приобрести в Америке.

Во время разноса самолетной еды наблюдала, как двое молодых американцев, сидящих рядом со мною, нещадно моббили стюардессу-азиатку преклонных годов, а она только поджимала тонкие губы и говорила с ними голосом механического автоответчика.
Прилетели в Майами, вышли в зал прилетающих, а там пестрая американская толпа, так непохожая на европейскую.
Мне даже показалось, что одна девушка сказала мне веселым голосом «фак ю», но может, это была слуховая галлюцинация после долгого перелета.
Бодрый чернокожий таксист, задав нам дежурный вопрос: «Бывали ли вы уже в Майами», на наш отрицательный ответ рекламно прокричал:
«Welcome to Miami, yoohoo!!»
И понеслась.

Первые добрые три или даже четыре дня мы страшно мучились от джет-лага. Я потом рассказывала об этом друзьям: «В Майами столько развлечений, да это целый город развлечений!.. А какая там ночная жизнь!.. В восемь вечера мы были уже в постели, измотанные, вот какая там в Майами ночная жизнь!» :))

На самом деле, это правда. Мы просыпались раньше петухов, мучались до завтрака, потому что никто из нашей неспортивной семьи не выходил на пробежку вдоль майамского бича в белых сверкающих кроссовках, затем вяло завтракали, бродили по городу, в восхищении, во время ужина без энтузиазма ковыряли вилкой еду, которая была нам безразлична, и в восемь вечера уже падали с ног прямо в кровать.
Американцы показались мне очень раскованными, рядом с ними скандинавы просто группа закомплексованных переростков.
Понравилась манера американцев шутить, вообще они гораздо более обнажены и открыты миру, их лица выражают эмоции и не прячутся за масками холодного идиотизма, как в Норвегии, они все замечают и на все живо реагируют, моя душа даже слегка подтаяла там, на территории свободной Америки.

В общем, нам в Майами очень понравилось.
У меня лично было там за десять дней столько приключений, сколько не было за десять лет в Норвегии. Когда-нибудь выйду на пенсию и все это со смаком опишу.
Если честно, я вернулась из Майами очень вдохновленная и приподнятая над действительностью, желание написать подробно об американских впечатлениях было огромно, но почему-то оно перегорело и превратилось в облако пара, вылетевшего в трубу.
Не знаю.
Может быть, это потому, что в Майами мне все показалось настолько перевернутым с ног на голову (or vice versa), настолько отличным от привычной картины мира, как будто даже нереальным, что я по приезду домой не смогла найти подходящих определений и человеческих слов, чтобы выразить все то, что меня переполняло.
В общем, было и прошло.

В данном повествовании нет реальных лиц, все факты искажены.

 

Реклама
Америка, Америка..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s