Hens party

33674682696_20aa37071f_c

У меня сегодня вечеринка для подруг, в связи с этим в духовом шкафу разогреваются улитки, а стол уставлен finger snacks. Это девичник, но не перед свадьбой (которой очень бы хотелось, если честно), а просто так, по настроению.
Эми, раскрасневшись от одного бокала солодового пива, возбужденно говорит:
— Нет, нет и нет, лэйдис. Жизнь сейчас совсем другая, она меняется прямо на глазах. Нет никакого смысла работать на босса, ни-ка-ко-го. Мой совет: всем в обязательном порядке пройти терапию, и сразу после этого начать свое дело. Какое дело? Конечно же, ваше хобби. Любишь варить карамель? Открывай карамельный store, или просто карамельную лавочку, вари свою карамель на здоровье и продавай целыми днями. Или мыло вари, это тоже востребовано.
Любишь животных? Открой агенство по выгулу собак, гуляй с чужими собаками с утра до вечера, по ночам тоже можно. Кошки? Открывай салон элитного спа для домашних любимцев. Перса вымыть и расчесать, британцу взбить хвост и подровнять усы, сфинксу — маникюр на все четыре лапы, расслабляющий массаж и кокосовое обертывание.
Если Эми не заткнуть, она будет так стрекотать весь вечер, после чего все разойдутся с головной болью и твердой решимостью никогда не открывать собственное дело.
Эми работает в пыльной конторе счетоводом или что-то подобное, а может, просто варит и подает кофе своему лысому и скучному шефу. Вообще не удивлюсь, если они поженятся. Правда, для этого ему придется развестись со своей толстой домохозяйкой-женой. Но разведется он вряд ли. Ой, да и хрен с ними со всеми, пусть делают, что хотят.

Алмонд берет со стола бокал с игристым своей тонкой изысканной рукой и говорит с уверенностью в голосе:
— Гёрлз, только Мальдивы. Отдыхать на других островах я не вижу никакого смысла. Представляете: ласковый прибой, смышленый бич-бой с подносом экзотических коктейлей, а вечером — ужин в романтической атмосфере, прямо возле кромки моря, за накрытым белой скатертью столом.
Море ласкает ваши ступни, обутые во вьетнамки от версаче, официанты несут теплого лобстера (кстати, там дешевле, чем в нашем Bistrot), и еще одну запотевшую бутылку Pommery, это просто парадиз!..
Глядя на Алмонд, можно подумать, что она супруга состоятельного бизнесмена, занимающаяся благотворительностью между партиями в бридж со своими приятельницами, сплошь женами преуспевающих дельцов. Однако Алмонд — одна из совета директоров небольшой, но крепко стоящей на ногах адвокатской фирмы, она пашет с утра до вечера и часто по ночам, и пару раз в год отсыхает (или отмокает?) на Мальдивах или других каких крутейших островах. Отдохнет, и снова в бой. Self-made woman. Не замужем.
Ласки-то ей точно не хватает. Вон у нее и прибой ласковый, и море, и бич-бой ласковый наверняка. Да и ладно, я в чужую постель не лезу, если для Алмонд нормально — взять и заплатить за ласку, так я не против. Я бы и сама так сделала, будь у меня деньги.

Ингрид, писательница-феминистка, щерит свои желтые зубы, выдержанные не один год в красном вине, пиве и крепком кофе, просмоленные как следует сигареткой. У Ингрид широкое мясистое лицо потомственного алкоголика, на котором всегда держится как бы недоверчивая ухмылка, а взгляд маленьких зеленых глаз с прищуром выдает, что Ингрид — отличная компанейская баба. Сегодня она пьет принесенный с собою абсент.
Вчера про нее писали в местной газете, что она работает над романом о женской дружбе, отношениях и саморазвитии. Ничего нового, у нее вышло уже несколько таких книг.
В этот раз Ингрид работает над книгой на греческом острове Лесбос, а вообще она частый посетитель всех Канарских островов, стран Карибского бассейна и прочих недорогих курортов.
Ингрид чаще всего молчит, находясь в нашей компании, потому что прилетает домой на короткий период, влиться в нашу северную мрачноватую действительность не успевает, а дразнить нас тем, что где-то сейчас происходит нескончаемая коко-джамба, ей не хочется, по сути своей она добрая и жалостливая женщина. Незамужняя.
Я бы, конечно, на месте Ингрид поменьше баловалась горячительными напитками, она-то говорит, что пьет для вдохновения, но не смешите меня, чтобы увлекательно написать о женской дружбе, достаточно стакана теплого кефира.

— Свое дело! Я вам говорю, это самое лучшее, что можно придумать!
— Мальдивы! Боже, я готова лететь обратно прямо сейчас, даже не переодеваясь в купальник.
Гулкий одобрительный смех феминистки Ингрид, свое дело у нее давно уже есть, а Мальдивы — господи, какой дурак поедет в это обдиралово миллионеров, которым некуда уже засунуть свои миллионы, когда существуют такие отличные и дешевые курорты как Тенериф, Пунта Кана, или Муйне, на худой конец!

Вечеринка подошла к своему логическому завершению. Я сижу на подоконнике, совершенно одна, и приканчиваю уже вторую по счету бутылку белого. Пепельница переполнена окурками, скоро они повалятся с подоконника вниз, на балкон к соседям.
Пластинку заело на фразе «come and get it..»
Из кухни повеяло запахом сгоревших улиток.
Вздохнув, я начинаю собирать стоящие повсюду бокалы с ободками красной помады.
Где я, что я. Приходили ко мне подруги? Что, правда у меня есть подруги? Или это я сама все выпила?.. Нет, серьезно, были? Не были?

Реклама
Hens party

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s