March

13227335_1719000198358250_1638242275760889923_o

Запомните эти имена: Ноябрь, Декабрь, Январь, Февраль, Март.
Ноябрь —  название говорит само за себя. Вот что-то хорошее может происходить в месяц под названием Ноябрь? Так и видишь мысленным взором сморщенное недовольное лицо: нояябррь..
Единственное, что мне нравится в ноябре в Осло, это горький запах умирающих желтых листьев, эстетика распада, и то, что все питейные и едальные заведения начинают жечь факелы. Прямо идешь по улице и видишь: как будто участники факельного движения остановились, воткнули факелы возле паба и вошли туда испить горячительного.
Декабрь был бы прекрасным месяцем, если бы не было так плохо и холодно. Декабрь вообще-то в Европе красавчик, ожидание рождества достигает своего апогея, все вокруг горит огоньками, сверкает гирляндами, манит позолотой и обещает скорый гастрономический разврат с индейкой.
Январь — месяц, когда безумная идея уехать в Мексику навсегда кажется разумной. Сведенный судорогой (от холода) мозг начинает рисовать белую беленую хижину на берегу лазурного моря, кукурузные лепешки, пасущихся коз и пролетающих над прибоем пеликанов.
Февраль — в Лондоне это полнейший крышеснос. Если повезло и предшествующие ему месяцы вели себя прилично, то февраль отомстит за всех и сразу. В феврале по террасе летают стулья, ветер воет так, что волкам жутко.
Единственное, что хорошо (хаха) в феврале — наконец-то на небо возвращается солнце, и темнеть начинает позже, а в душе появляются робкие ростки надежды на приход весны.
Март — убиться нах. Это стихотворение я сочинила как-то, в веселом отчаянии.
Март — это не зима и не весна, это март.
Но кто пережил март, тот получит Апрель.
Скоро, во всех уголках планеты.

Реклама
March

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s