New Orleans evening

33711445930_59af98ec87_b

Еще одна сторона жизни в Луизиане: ослабить пояс брюк, перешить верхнюю пуговицу на джинсах, накинуть удобную тишотку, сланцы, и пошла гулять система по влажным и жарким улицам Нового Орлеана.

Потому что элегантность нам здесь зачем, элегантность нам тут ни к чему, да и если вдуматься, и в сланцах и шортах тоже заключена своего рода элегантность.

Можно пойти в Устричный бар и там долго мучиться, выбирая между сырыми устрицами натюрель и ими же запеченными на гриле. Еще и Рокфеллер существует, это не следует забывать, тоже вариант, кстати, и нефиговый.

Можно вообще пойти вразнос, пробуя блюда местной аутентичной кухни, а здесь и красная фасоль с рисом, и джамбалайя (какое все-таки легкомысленное название!.. Как имя смешливой девушки легкого поведения), и po-boy и beignet (эти изыски еще не попробованы, вроде бы, это сандвичи); а вот это стоп, а вот это нельзя, жареный аллигатор. Ну должны же быть у нас какие-то принципы, какие-то кулинарные табу, наконец!..

А вот еще не позавтракать ли в отеле Хилтон. А че, медленно, мееедленно приготовленные яйца, слышите, спешка вообще не нужна, тут главное медленно!  А потом быстро их съесть. Мужу яичницу sunny side up, потому что sunny side down звучит как-то по-полицейски безысходно.

Луизианский красный перечный соус везде, перец повсюду. У меня уже горит нутро, от жареного, перченого, медленно или наоборот быстро приготовленного. Где здесь предприятия здоровой еды?.. Простите, это я не вам, еще бокал розе, пожалуйста, или нет, лучше вон того эля мне плесните. Я вообще-то пиво не, ну вы понимаете. Только в Луизиане.

Горько, дамы. Горько потому, что придется улетать отсюдова, а весь широкий спектр местных алкогольных напитков не попробовать. А потому что это невозможно. Ну, по-крайней мере, на той ступени алкогольного развития, на какой я стою. У меня черный пояс в пино гриджио, и грамота за освоение розе, лично врученная крепко сбитым питейным коллективом города Ницца.

А в спиртосодержащих напитках я плаваю. Виски, ром, арманьяк — меня прет от названий, а пить — ноу сорри. Ну разве что нах шпиль.

Здесь, я не узнавала себя, еще до полудня уверенно заказала в баре местный крепкий коктейль Sazerac, основанный на доброй порции американского ржаного виски. Ray wiskey, значится на бутылке, и это, действительно, прямая дорога в рай.

В общем, если вы все еще читаете, не убежав в смятении в соседний бар, спасибо вам. Спасибо вам, а теперь все, вам пора в соседний бар. И мне, наверное, тоже.

:0)

Реклама
New Orleans evening

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s