Ageing

25840844101_c8233b83a2_c

Слушьте, я конечно понимаю, что мы тут с вами создали свой удивительный и блистающий мир, и живем в нем в комфорте и неге. Истинная правда, я познакомилась на фб с такими офигенными людьми из разных стран, часто европейских, но также многие из друзей проживают в России! А в России, нельзя игнорировать этот факт, к эйджингу относятся совсем иначе, чем в Европе и Америке.
Недавно: прекрасный русский мужчина пишет отличный коммент к фото французской 61-летней модели, и завершает его словами: “Классно, что она не стесняется своего возраста!” Если бы модель вдруг прочла этот комментарий, у нее бы выпал стакан сельдереевого сока из рук. Она бы никогда не врубилась, с каких это попугаев она должна стесняться своего возраста! Она бы уехала на велосипеде вдаль, к кромке моря, крутя педали и размышляя о том, как неожиданнен и призрачен этот мир!
Я сама долго боялась старости, признаюсь. Старость представлялась мне так: я еду в инвалидной коляске, вся седая, а прохожие кричат мне: ну чо мать, отжила своё?..
Когда мне исполнилось 40 лет, я тот день не забуду никогда. Во-первых, еще загодя я глубоко погрузилась в интернет и просидела там суток трое, не вру!! Безвылазно, не отвлекаясь на сон! Мой муж, хотя привыкший к закидонам, но на третью ночь не выдержал, он вышел в трусах и в свете ночника (жалобно заплакал) громко закричал: “Если ты немедленно не отправишься спать, я отвезу тебя к врачам! Пусть они тебя усыпят!”
На меня это подействовало, потому что мой муж до этого кричал на меня всего один раз, когда он заснул на пляже на солнце, а я подкралась и положила ему на спину ледяную свежайшую медузу.
Я зомбиподобно зашла в ванную комнату и посмотрела на себя в зеркало. В зеркале внезапно мое лицо все пошло мелкими морщинами, на глазах превращающимися в трещины, по типу иссушенной земли в пустыне Аризоны, и вдруг рассыпалось осколками, как адово зеркало. Так я поняла, что молодость прошла и наступили хреновые времена.
Выпив для бодрости полстакана коньяку, я легла спать, и заснуть-то долго не могла! Организм желал продолжать функционировать. Но ничо, ничо, потом проснулась, отошла, жизнь продолжилась.
И вот вчера мы с мужем пили в баре, а там на “счастливый час” (это когда дешевле наливают) прискакала группа бодрых пенсионеров. Все на стиле, все на помаде, мужчины элегантны, женщины ослепительны. И как давай напитки раскупать, у барменши аж руки задрожали от перегрузок.
И вот эта картина вселила в меня неубиваемый оптимизм. Теперь я вижу наше пенсионерское будущее так: мы с мужем, все в Луи Виттоне (шутка, Габана подойдет), расслабленно путешествуем по миру. Везде посещаем бары, иногда дискотэки.
Жаль только, что придется вдвоем колбаситься, я-то тот еще говорливый попугай, а муж — интроверт со склонностью к социофобии, максимум, что он может сказать незнакомцу, это “простите, не могли бы вы сойти с моей ноги”, и то после получасового страдания.
Я бы взяла с собой нашего неженатого друга. Но он мало того что тоже социопат, так еще и склонен к агрессии, не знаю, с таким сопровождением ко мне точно никто не подойдет, не угостит дринком.

В общем, если вы экстраверт, не боитесь спиться на старости лет, хотите путешествовать и видеть мир слегка опьяненными глазами, присоединяйтесь.
Бум стареть вместе ;0)

 

Реклама
Ageing

Ageing: 3 комментария

  1. Marge:

    Да, меня иногда удивляют люди, которые говорят, типа она совсем уже старая, ей 35, а на нее еще мужики заглядываются. 😀 Хочется сразу напинать такому попугаю.
    Для меня после тридцати, это клевый возраст, просто шикарный. Ты уже считай имеешь опыт в жизни, не какая-то там нимфетка с пустой головой. Секс великолепен, можно позволить себе тысячу и один способ позабавиться.
    Молодые мужчины заглядываются, потому что выглядишь ты уверенно и сексуально и ни у одного из них не придет в голову мысль, что ты уже старая, тебе 35. 🙂

    Нравится 1 человек

      1. Marge:

        Думаю, дело не возрасте, а как вы себя ощущаете. Если в 20 лет старушкой, то тут ничего не попишешь. А если и в сорок так, словно вам 20, то это amazing! 🙂

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s