Voodoo Quinn

29546681060_9949b5324c_c

Про Мари Лаво так еще и не почитала, все собираюсь.
Пока знаю только, что это была культовая фигура в Нью-Орлеане, мастер вуду, которая и после своей смерти успешно нагоняет страх на людей обыкновенных.
Одна из топовых экскурсий в городе — поход с гидом на местное кладбище. Причем в одиночку посещение кладбища совершать не советуют, потому что именно там похоронена Мари Лаво, и могут случиться разные непредвиденные ситуации.
Читала, что люди приходят на могилу Лаво, кладут подарки, можно спросить о чем-то у королевы вуду, или чего-нибудь попросить. Причем подарки должны быть ценные, не дешевка какая-то, иначе дарителю мало не покажется. Надаренные вещи спокойно лежат на могиле, никто их не берет. Нафиг-нафиг.

Я сразу для себя решила, что экскурсия по кладбищу для меня будет — too much, не пойду. Вообще не сторонник подобных развлечений. Но посмотреть на кладбище очень хотелось, поэтому, ближе к вечеру, сели с мужем в трамвай с кокетливой надписью Cemetery на лбу (люблю, когда конкретно, хочешь на кладбище — подъезжает трамвай с надписью «Кладбище», все ясно, поиск двойных смыслов не актуален).
Долго ехали, приехали на конечную, высадились. Кладбище там большое, и не одно, выглядит очень впечатляюще, но не то чтобы оно уникально, по-моему, в Европе есть похожие: белые камни надгробий, высушенные и выбеленные солнцем плиты, кресты, все как полагается.
Возле трамвайной остановки встретили молодую девушку, которая подошла ко мне и начала говорить, что сейчас кладбище уже закрыто, надо приходить до пяти вечера. Одно, правда, еще открыто, вот туда можно прогуляться.
Я сразу ей сказала, что мы чисто посмотреть приехали, гулять по кладбищу не собираемся.
Девушка говорила очень медленно и странно, наверное, она была под веществами. Не знаю, чего хотела, может, надеялась провести нас по кладбищу за деньги.
Очень поразили ее глаза, серьезные, пытливые, трезвые, как будто живущие своей личной жизнью на лице человека, который принял успокоительного больше, чем для просто успокоиться.
Почему-то стало жутко, и я полезла в трамвай, идущий в обратную сторону. Хотя его стоянка была не менее десяти минут до отправления.
Конечно, воображение разыгралось, как море во время шторма, в которое забросили утлую лодку.
Захотелось написать длинный и тяжелый роман о жизни девушки, которая стала впоследствии Мари Лаво, или это ей просто показалось. Да, ей это показалось, потому что действие должно происходить в наши дни. Я собиралась мастерски балансировать на грани выдумки и реальности, но как только представила, какие ужасы из жизни воображаемой девушки придется скрупулезно описывать, отступилась.
Романа не будет.

Реклама
Voodoo Quinn

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s