First time in New York

30740866952_d6dcc66211_c

Пра Нюёрк

Про свою поездку осенью в Нью-Йорк ничего не писала, подавленная, если честно, потому что это был один из городов моей мечты, а в мечту попадать чрезвычайно волнительно, и действовать нужно предельно осторожно, дабы не порезаться хрусталем.
Как-то неправильно Нью-Йорк на меня навалился, этот пар из земли пускающий гигант, этот старый уже но лощеный красавец.
Один раз я встретила пожилого мужчину со следами былой красоты на обрюзгшем лице, он воскликнул: «Вы из Норвегии! Я там был, мне очень понравилось, Норвегия такая и этакая.» После чего наступил конец коммуникации, мужчина отвернулся от меня, потеряв какой-либо интерес к нашему разговору.
Вот так и Нью-Йорк, взял меня своими брезгливыми губами, пожевал-пожевал и выплюнул, задолго до того, как прибудет мой самолет, планирующий унести меня назад, в мою благословенную Норвегию. Да оно и понятно, такому старому городу нужна новая энергичная кровь, а меня ему зачем — разве что в переработку.
Первые два дня у меня был личный молодой красивый гид, чернокожая дама, влюбленная в Нью-Йорк до потери пульса. Она сводила меня в такие места, куда вряд ли бы попала самостоятельно моя нога, она привела меня в Grand Central, потому что, по ее мнению, невозможно взять и не увидеть главный вокзал Великого города. Она прогуляла меня по High Line, там бы я точно не смогла пройтись в одиночку, со своим топографическим кретинизмом.
Мы специально сходили и съели знаменитую американскую one-dollar пиццу, пока мы жевали свои тонкие треугольники с томатом и сыром, прямо у входа расположились две необъятные барышни, уютно уплетающие куски размера Гаргантюа, и все посетители — и мы, и они, и худосочная девица на фитнесе, и бомж — мирно сосуществовали в гармоничном кулинарном экстазе, отказавшись от оценочных суждений.
Мой гид показала мне, что Times Square на самом деле маленькая, а не такая огромная, как обычно предстает на фотографиях.
Знаменитый полуголый ковбой очень остроумный. Я видела, как к нему подгребла сзади согбенная старушка со старомодными кудрями, видимо, она схватила его за жопу и сказала что-то типа, какая у тебя классная задница, ковбой. Потому что он громогласно ответил, с большой симпатией: «And your butt is so very sexy, maam!» Было очень смешно, так как с точки зрения ковбоя, выходить на пенсию, соскочив с дежурной сексуальности, совершенно неосмотрительно, даже если вы ковыляете, толкая впереди себя коляску для пожилых инвалидов.
Крейзи людей встречалось очень много, но они как-то не зажгли.
Бредешь по очередной авеню, пытаясь не выйти снова на пятую, а на пешеходном переходе опять маньячит какой-то высокий полный чернокожий мужчина, то ли распевающий псалмы, то ли грозящий грешникам отлучением от благодати господней.
Кстати, вечером в пятницу в Нью-Йорке совершенно не возбраняется снять с себя штаны, выйти на проезжую часть дороги, и грозить обнаженной плотью едущим навстречу машинам, как это сделал один ирландец, прямо подгадав к вечеру моего прибытия. Мы с гидом мирно сидели в уличном кафе, поздно ужинали, а он вот так себя повел. А патамушта так ирландцы отдыхают! Но после отвязанного Лондона меня уже трудно поразить простым сниманием с себя штанов.
Встречались добрые люди, например, водитель рейсового автобуса взял меня на борт совершенно бесплатно, а я как раз собиралась поехать посмотреть на статую Свободы.
Говоря о водителях, следует вернуться прямо к моменту моего приземления в НЙ аэропорту, когда я вышла на волю, опьяненная воздухом Трампа, и сразу ко мне подошел мексиканец, предложил довезти меня до города. Немного посопротивлявшись для вида, подумала, а почему бы и нет, почему не приехать в город in style, на черном кадиллаке, если меня уж так уговаривает водитель.
По дороге мексиканец рассказывал: «Я попал в Нью-Йорк и сразу понял: это мой город! Вам точно понравится, мэм, НЙ не может не понравиться! Здесь вы найдете все, что угодно душе, на любой вкус и кошелек! Я уверен, вы будете в восторге.»
Но мадам что-то не понравилось, и она доживала последний свой день в городе Который-Нравится-Всем с огромным нетерпением, выкурив остервенело на пороге отеля как минимум восемьсот сигарет.

Реклама
First time in New York

First time in New York: 8 комментариев

  1. Депрессивненько). Так всегда, когда ищешь смысл там, где его нет. Тоже всегда хотел отправиться в США, в NY, если естественно так сложится, то будет классно. В большинстве своём с такими мечтами о далёкой волшебной стране мы ищем возможности эти мечты и грёзы развеять, чтобы открыть что-то по-настоящему важное.

    Нравится 1 человек

    1. maorino:

      спасибо за коммент! (только щас увидела) Я на самом деле путешествую и коллекционирую города, наблюдаю за своими ощущениями и их описываю. Очень была удивлена, что мне настолько не понравился НЙ, не ожидала. Даже ехать туда второй раз не хочется. Впрочем, похожая история у меня была с Лондоном, он мне сильно не понравился с первого раза, а потом я в него влюбилась и прожила там три года. До каждого города дорасти надо, а мегаполис с наскока не возьмешь. Спасибо вам, удивительным образом ваш коммент вдохновил меня на новую волну творчества :0)

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s