Apartment in New Orleans

34268832596_b4946d5840

Все-таки, нет ничего лучше Америки. Это я сегодня отчетливо поняла в пять утра, стоя на террасе величиной с картофельное поле, под реющим в лучах восхода американским флагом. Я бы даже присягу приняла, будь моя воля, но вряд ли ее принимают у людей, стоящих босиком и с бокалом мальбека в руках.
Не знаю, поверите ли вы, что мы проживаем в громадной квартире, рассчитанной на четыре персоны по американским меркам, а по европейским здесь бы разместились не без комфорта все сорок.
Что они думали, мы будем делать с километровой террасой, мне интересно. Подружимся с половиной Нового Орлеана и пригласим их на пати? ..
Бассейна, кстати, не оказалось на террасе, я была несколько разочарована. Там места на пару дорожек, как минимум.

Про квартиру я тоже быстро все поняла.
Здесь должна была жить я с мужем и четырьмя детьми, я ясно видела эту картину.
Я стою босиком на просторной кухне, в длинном широком платье, и засовываю в духовку нашпигованную беконом индейку. Мой муж — высокий полный чернокожий то ли менеджер, то ли брокер, громогласно разговаривает по мобильному с шефом: «Да, Джефф. Котировки снизились, Джефф, дружище», то есть, несет эту или другую какую подобную пургу.
Дети — двое подростков тринадцати и четырнадцати лет, шумно насилуют экс-бокс, двое младших, кофейных сладких близнецов, смотрят не отрываясь мультики.
На террасе уже накрыты столы, скоро к нам придут гости, многочисленная родня мужа и его коллеги, мы будем праздновать День Благодарения, я хлопну бокал шампанского, зардеюсь и скажу: «Ох. Там, наверное, уже индейка подоспела, а я такая пьяная, как же я ее теперь понесу», и гости дружелюбно заржут.

Отвлеклась от своих видений и заметила своего настоящего мужа, пробегавшего мимо, подумала: «А это кто?.. Наверное, наш норвежский дядюшка, приехавший навестить американских родственников, привез оленью шкуру и бутылку акивита.»

Все это полная ерунда, конечно. Просто духи этой квартиры пытались в нас вселиться, но это им лишь частично удалось. Это точно они, это духи.
Иначе почему мы вдруг начали по южно-американски приплясывать, двигая бедрами, и на два голоса мелодично напевать: «On my way to Chattanooga», причем муж мой норвежский, несмотря на то, что не имеет ни слуха ни голоса, певец еще худший чем я, вел свою партию удивительно верно, глубоким и бархатным миссиссипским басом….

Реклама
Apartment in New Orleans

Apartment in New Orleans: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s