Norway as a dream

12196061026_0b9d033c57_c

Спонтанное путешествие по Норвегии

Вчера поздно ночью приехали домой из путешествия по Норвегии (дада, Осло это не Норвегия, это Осло), свалились в кровать сразу.
В дороге туда шутили: «Мы из Осло, где тут у вас готовят суп из лангуста?» и «Суши е?» :0)
Но добрая провинция нас быстро поправила, накормив простецкими котлетами из оленины (вполне недурными, впрочем), вареным лососем (на любителя) и напоила скверным норвежским кофе, это вам не американо, не кортадо какое-нибудь, избалованные ословские товарищи. 

Трип получился головокружительно хорош. Были в местах, где никогда! мы раньше не бывали. Норвегия — сказочная страна, теперь я это точно знаю. Фотографий и рассказов мне теперь хватит на добрую неделю, впечатлений надолго.

Много лет назад (с этих слов акын всегда начинал свое повествование), когда я переехала в Норвегию, мы жили в городе Ставангер на западном побережье страны. И в течение четырех лет каждый год с апреля по октябрь мы каждые выходные ездили на машине по провинции Рогаланд. Под конец четвертого года поднадоело маленько, но я все равно стала считать, что круче Рогаланда в плане природных красот нет в Норвегии ничего.
А как поселились в Осло, городская жизнь засосала нас. Стали очень редко выезжать на машине, так как в окрестностях города красивой природы нет (по нашим завышенным меркам), а далеко ехать не очень удобно, имея всего два выходных в неделю и непредсказуемые погодные условия. (О, эти погодные условия!.. Odin, что ты делаешь, мы так не договаривались!)

И вот в пятницу взяли и уехали резко, кинув в машину пару трусов и зубные щетки. Господи, это было сказочное путешествие.
По дороге видели: какую-то пушистую выхухоль вроде песца, перебегавшую дорогу в темноте. Два раза встречали кролика, один из них согласился на небольшую фотосессию. Овцы в ассортименте, естественно.
Всю дорогу высматривали лося среди деревьев, но лось пожелал остаться неувиденным.

Проезжая мимо ручья, сокрытого в мохнатой лесной чаще, видели пару норвежских добрых молодцев, абсолютно обнаженных, купающихся в ледяной воде, сверкая ягодицами.
Ночью, в половине первого, миновали ранее неизвестный нам населенный пункт, жители которого активно тусовались в открытых кафе и на террасах, напиваясь пивом и имея превосходное время.

Посетили следующие пасторальные места: город Олесунд (Ålesund), до которого ехали часов девять, по дороге обратно заехали в Гейрангер (Geiranger), проезжали Dombås, Geilo, боковым зрением зацепили домик Кнута Гамсуна, и конечно, дивные виды норвежской природы сопровождали нас всю дорогу туда и обратно.

Решили: хватит! Хватит прохлаждаться в Осло, надо ехать в глубь страны, фотографировать, общаться с местным населением! Теперь планируем поездку в Берген, давно я не была в этом открыточном городе, и надо уже отважиться на путешествие на север, Røros, Lofoten, Tromse, и всё такое.
Так что все у нас еще впереди, следите за анонсами.

(из архива 11-го года, но за это время мало что изменилось))

Реклама
Norway as a dream

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s