Champagne as a life style

29073062390_66bcfb7743_c

Поговорила со своим парикмахером, очень сильно возбудилась. Оказывается, пока я там по Лондонам скитаюсь, в интернете сижу, дурью маюсь, в Норвегии нагнетается обстановка. Цены растут (долго с упоением обсуждали тему недвижимости, у меня это одна из любимых, у него, получается, тоже). Делились, у кого где квартира и скоко стоит. Иностранные капиталисты пытаются захлестнуть своими иностранными деньгами маленькую беззащитную Норвегию. Дело дошло до того, что китайцы недавно чуть не купили ословский метрополитен. (Метро кстати в таком ужасном виде в Осло, что лучше бы его купили китайцы, наверное. Может, хотя бы они его отремонтировали наконец. А то едешь в интерьерах семидесятых, и думаешь, упадет ли на тебя балка, или вдруг крысы грудью остановят вагон. Немного драматизирую, конечно, но правда, метро в Осло такое, что в нем даже иногда курят, сама два раза видела.)
Осенью к власти скорее всего придут левые, на что он очень надеется, но здесь наши мнения с парикмахером разошлись, я опустила глаза и никак не комментировала новость. Я лично за правых, но во время разговора с парикмахером конечно ощутила единение с норвежским народом: метро китайцам не отдадим, левые придут — встретим с пирогами.
На прощание парикмахер долго обнимал меня, аж три раза (я считала), проникся ко мне очень. Это я умею, втереться в доверие к человеку, жить с ним одной жизнью и дышать одним воздухом, пока длится разговор, это мне как нефиг делать. Но конечно он повлиял на меня, я ведь натура творческая, впечатлительная, к счастью, эффект влияния держится у меня недолго, минут двадцать в среднем.
Пришла домой и стала раздумывать, не пора ли мне пойти работу поискать, а то на фоне роста цен и общего понижения уровня жизни, чего доброго по миру пойдем, и будем с мужем стоять возле метро (к тому времени, сверкающего китайскими фонарями), просить милостыню или выполнять смешные трюки по желанию прохожих.
Сыну сказала, что нужно снизить расходы на питание, вообще надо экономить. А сама только что купила шампанское Моет, хорошо, об этом никто не знает, я его сразу спрятала в тайник.
Вечером, все уснут, открою бутылку и сделаю первый терпкий прохладный глоток. А то вдруг это последняя бутылка Моет в моей жизни, кто знает, кто знает.
С любовью из Осло 🙂

Реклама
Champagne as a life style

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s