Let’s go Irish

35140747361_1f55bba0e0_c

Мы в субботу ходили в ирландский паб. Это было сделано ради мужа, он очень любит пабы, а сходить туда не с кем. Раз в три месяца с друзьями — не считается, это не способно утолить человеческую тоску по пабам.
Я пабы люблю, а ходить туда — нет :0) Со мной муж вечно шатается по каким-то пафосным заведениям, где чем белей и хрустящей скатерть, тем лучше для меня, выслушивает мои бессвязные аргументы «зато у них всегда выбор вин на высоте, и бокалы такие, как должны быть», сидит там, мается, как краб в сосновом бору,
поэтому я раз! и пошла с ним в ирландский паб. Там играла группа из-под Дублина, кстати.
Я не знаю, есть на земле адекватный человек, который не прется от Ирландии и Шотландии?.. От их музыки, волынки, риверданс, наконец? Кто-нибудь способен не потерять голову от клетчатой мужской шотландской юбки, белых гольфов (спецально так пишу), грубых коричневых ботинок, этих охотничьих шляп с пером рябчика. Услышав звуки ирландской народной музыки, кто-то может не начать выплясывать риверданс? Кому борьба Белфаста за свободу и независимость не кружит голову? Всадник без головы — у кого был юношеский кошмар похуже?
Вот так долго и витиевато маорино оправдывала свое появление в ирландском пабе ближе к полуночи )))

Играли здорово. Солист — нельзя было не вглядываться в его лицо, в букет британско-ирландских черт, которые так дороги мне после того, как я прожила три года в Лондоне!..
О эти образы! Впитанные с молоком матери, с сигаретным дымом отца, нервный лик Леннона и безмятежное наивное лицо Маккартни, оба с виниловой пластинки, а Мика Джагера кто помнит? The beast, живет уже чуть ли не столетие, вроде стареет, а секс-эпил его остается на месте, как приклееный! Этот огромный капризный рот развратного дитя, оу!..
Один раз шла по Лондону, а навстречу мне чешут два вполне молодых джентльмена с поистине битловскими лицами!
Другой раз меня остановил на темной улице в Челси такооой господин, как будто только вышедший за двери сигарного клуба, высокий, безумно красивый, одетый как денди, он спросил у меня дорогу! Я утратила дар речи, стояла как громом пораженная и что-то лепетала, но не про дорогу, план района Челси немедленно выпал из моей головы и потерялся в складках мостовой, а мой муж стоял сзади и сдержанно улыбался.
В общем, я человек, подверженный визуальным потрясениям ))
Вернемся к нашим музыкантам.
Итак, красивое лицо солиста, где в рабоче-крестьянские черты как будто бросили щепоть аристократской стати, вот такой замес. Нельзя было не стоять-не наслаждаться.
С собой музыканты привезли дух города Дублина.
Муж выпил два Гиннеса и собирался пойти на третий, я — бокал сладковатого дешевого тосканского красного, тоска, конечно, другого у них не было. Заглушить тоску решила рюмкой Gammel Dansk, есть тут у нас такой крепкий напиток, настоянный на горьковатых датских травах. Одолела только пол рюмки, однако.
Дублин — любимый город моего мужа.
Я была в Дублине один раз, сто лет назад. Мы вместе были. Я совершенно не прониклась Дублином тогда, не поняла его, не оценила, хотя муж очень старался, мне показывал.
И вот благодаря этой группе музыкантов из Ирландии, мы вдохновились и порешили слетать в Дублин, навестить старика. Так и сделаем.

Реклама
Let’s go Irish

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s