Sundae Mornung

34733093023_f431d535ea_c

Вчера я проснулась когда еще не было четырех часов. Утра.
Заснуть обратно не удалось. Тогда я позволила себе обрадоваться: наконец-то сбудется моя давнишняя мечта побродить (то есть спортивно походить) по сонному предрассветному городу!
Ведь предрассветный город, он, как молодая прелестная любовница, которая, еще не проснувшись, лежит, разметав белокурые волосы по подушке, и восходящее солнце нежно красит ее щеку в розовый цвет, а вы, уже накинув плащ и взяв зонтик, отмыв помаду от воротника, стоите на пороге и смотрите на это чудо вашей супружеской неверности, прежде чем осторожно открыть дверь и исчезнуть за нею, спеша навстречу своим будничным и так остохреневшим но неизбежным обязанностям.
Это было лирическое отступление, а мы возвращаемся ко мне, ни разу не прелестной, не розовой в лучах (еще даже не восшедшего) солнца, пялящейся проснувшимися глазами, сна ни в одном из этих глаз, в белый-белый потолок супружеской спальни, где вокруг меня спят мертвым сном разметавшиеся по подушкам супруги. Еще немного фантазии, не удержалась, простите, с этого момента буду серьезной. Насколько это возможно.
В общем, позависав немного в интернете, разместив пару прелестных текстов на фейсбуке, я отправилась на вожделенную прогулку по предрассветному городу, но пока я прособиралась, кокетливо перебирая растоптанные кроссовки, стукануло уже полвосьмого, солнце, кряхтя, взобралось довольно высоко и презрительно светило на меня сверху, наблюдая, как я радостным шариком выкатываюсь из своего подъезда навстречу спортивным наслаждениям.
В общем, наслаждение длилось недолго, яростный коктейль-собрание в одном флаконе холодного воздуха, ледяного ветра и греющего но недогреющего солнца, подмороженные уши и опасение свалиться с бронхитом, заставили меня на половине пути изменить курсу на морской променад и углубиться в город, в катакомбы района Фрогнер.
Район Фрогнер и в лучшие-то часы дня выглядит как территория, где проходил зомби-апокалипсис, а в утренние часы являл собой зрелище, не менее, а даже более леденящее душу. Ни единого человечка не зафиксировано на улицах, ни одна шторка на окнах не дрогнувши, и даже ветерок ведет себя в этом райончике прилично, не совершая ни малейшего несанкционированного дуновения.
Жители Фрогнера, они либо на средиземном проветривают свои яхты, либо спят по домам мертвецким сном упившихся накануне шампанью Дом Периньон людей, либо, как было описано выше, все еще любуются разметавшимися по подушкам розовыми щеками своих любовниц, и до дому родному пока не дошедши.
В общем, встретился мне на пути один единственный прохожий, нервно прогуливающий свою собачонку, и это было настолько жутко в утреннем Фрогнере, что мы даже побоялись посмотреть друг другу в глаза. А собачка не осмелилась тявкнуть.
Отмахав спортивно до самого Skarpsno, я развернулась и пошла домой, мимо громады бывшего американского посольства, из которого недавно съехали посольские, и теперь в этом осиротевшем внезапно здании, наверняка, ветер гоняет по коридорам обрывки фотографии Трампа..

Вы знаете, я еще долго могу продолжать. Поверите ли, что всего-то хотела рассказать без затей о своей утренней прогулке. Но начала рассказывать, и понеслась….
В общем, я скажу только, что весь день провела зомбиподобно, так как недоспавши даже хотя бы час, я неадекватна, а вчера недоспала добрых три часа, и способна была только, заказав на дом пиццу, смотреть на ютубе старые фильмы..
Вот такое выдалось воскресеньице.

Реклама
Sundae Mornung

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s