Sapporo Rain

15148807348_6c829e1581_z

Я Эли иногда прям ненавижу.

Вот сидит она, вся такая стильная в своей небрежно ношеной одежде, стряхивает пепел с тонкой сигареты мимо пепельницы и говорит что-то бредовое, типа:

«А в Саппоро сейчас дождь..»

Мужики ведутся страшно. Сразу кто-то подходит, «мадам, могу я вас угостить пивом, только сварили», и понеслась.

Говорит: «Работа — это пережиток коллективного прошлого. Человек не создан для работы, на самом деле».

Целую теорию разведет: «Я не понимаю, как могут люди так жить, абсолютное большинство людей. Мне скучно, я загоняюсь. Мне не о чем с ними говорить.

Вот недвижимость. Скажи, зачем человеку недвижимость? На кой хрен? Накупят себе недвижимости, и сидят, растолстевшие, важно хвастаются: «У меня недвижимость в Майами! У меня на Хаваях! А у меня недвижимость в Саппоро!» Тьфу, дураки, слушать противно!

А в Саппоро сейчас дождь. »

На этом Эли грустно умолкает, заказывает себе еще мартини, закуривает вторую сигарету, это уже вторая пачка с утра, между прочим.

Она в мелочах невероятно старомодна, мартини этот, сигареты Вог. Кто сейчас мартини пьет, кроме нее, интересно, какие-нибудь ископаемые пенсионерки, движок которых пришелся на восьмидесятые годы прошлого столетия.

Эли продолжает: «Недвижимость у них! И не понимают, убогие, что выглядят несовременно, несовременно! Зачем человеку эта головная боль в виде рухляди в жопе мира, которая только и ветшает, на глазах приходит в негодность! Сейчас, благодаря скоплению в мире великого числа идиотов, снять эту недвижимость можно в любом месте на любой срок, в любом состоянии, которое тебе только привидится! Были бы мани. И никаких обязанностей! Снял, сдал, улетел. Там пожил, сям пожил. Сегодня Багамы, а завтра Саппоро.

А в Саппоро сейчас дождь..»

Достала со своим дождем! Почему я должна это слушать вообще? Мне два раза в месяц приходят такие счета, что мне не до фантазий, мне не до Майами! Я летала один раз, выкроила недельку, так мне шеф трижды в день звонил, возвращайся, или я закрываю предприятие! Сука, на третий день мне пришлось взять билет обратно за астрономическую сумму, идиот грозился обнулиться в ноль, если я не приземлюсь ровно в семь утра на рабочем месте!

Эли между тем ковыряет палочками роллы Калифорния. Она не как все люди, она поливает их соевым соусом, смазывает васаби и посыпает имбирем, если есть сакэ, поливает и сакэ тоже. Мне всегда стыдно за нее в японском ресторане.

«Или вот. Скажи, зачем работать на скучной нелюбимой работе? За плошку теплого риса? За тем, чтобы денежку скопить и сунуть в бездонную жопу своей недвижимости? Ты брось ее нафиг, работу свою. Развейся, в смысле, вырасти профессионально в пределах своего хобби, рисуй, снимай, танцуй! Расписывай тарелки, наконец! Делай что-то радостное, что тебе нравится! И получай за это свою плошку риса!

А то, недвижимость.. Развели тут катакомбы. Устарело это все, понимаешь? Ну вот будешь ты горбатиться, солнца не увидишь, а потом холмик, прощальный взмах лопатой, и твои дети удовлетворенно скажут: «от нее нам досталась не-дви-жи-мость! Щас мы ее быстренько того, спихнем-сторгуем, а сами на Багамы! или в Саппоро!»

А в Саппоро сейчас дождь.»

Я ненавижу ее, даром что сестра. Вот уже какой-то хлыщ радостно несет ей второе мартини. Официант услужливо меняет пепельницу. Я сижу со своей сумкой Шанель в обнимку, в сумке мобильный, трясущийся от беззвучных звонков шефа, а в результате мне принесут разве только счет. Потому что кто-то же должен оплачивать Эли ее мартини, сигареты, отсутствие недвижимости, поездки на Багамы, Хаваи и Майами..

Эли считает, что счастье точно не лежит в нашем маленьком депрессивном северном городе, но и на измученных солнцем островах его нет. Вбила себе в голову Японию, Саппоро это. Откуда-то уверена, что ждет ее там удача. Хочет туда лететь, уже неделю меня обрабатывает.

Она понятия не имеет, что я недавно прикупила квартирку в Саппоро. Пусть будет, а чо. О ней никто не узнает, пока не выйду на пенсию. Если доживу до пенсии, конечно.

Я ей сказала: Хрен. Хрен я тебе дам на Саппоро. Сиди дома, в Саппоро сейчас дождь.

Реклама
Sapporo Rain

Sapporo Rain: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s