Chester, Cheshire

29546981410_68ebbda300_c

Британский Честер. Даже не знаю, что про него рассказать, маленький и очень (гордый) исторический город, который удобно посетить по дороге в Ливерпуль. Проживая в Соединенном Королевстве, я лично была захвачена в плен Лондоном, для меня в Британии существует Лондон и только Лондон, умом-то я понимала, что надо бы воспользоваться моментом и поездить по округе, но заставить себя было необыкновенно трудно. Смогли вырваться только в Брайтон, Оксфорд и Ливерпуль.
В общем, хотите истории и много фахверковых домов — вам в Честер, Чешир. Чеширский кот оттуда родом.
Или, как сказал один писатель, «Если вы еще не знаете, что такое безысходность, поезжайте в один из маленьких британских захолустных городков, там, между магазином «Маркс и Спенсер» и мусорным баком, вы все сами увидите и поймете.»
Однако, заставив себя приволочься в провинцию, нельзя не поддаться обаянию маленького города. Где к чаю файв о клок относятся с трогательной серьезностью. Где подают настоящий торт Виктория Спонж, а не то, что называют этим именем в Лондоне. Где обязательно имеется паб под названием «Джордж и дракон», и дракон собственной персоной вышел на балкон паба. Где эль, бессмысленный и беспощадный, льется рекой. Где все еще модно красить волосы в розовый и зеленый цвет. Где гопники так милы до наступления темноты. Где.

Реклама
Chester, Cheshire

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s