Deauville

35908253661_4703c87873_c

Следующим пунктом нашего нормандского путешествия были города-близнецы Довиль и Трувиль. Из них именно Трувиль — старый честный французский город, небогатый, а рядом с ним был построен город-курорт, город-мечта, город, где легендарная Шанель, по слухам, стартовала свой первый бутик, где французская знать могла подвялить бока на ветренном нормандском солнце в течение короткого летнего сезона. От тех времен осталась шутка: настоящий буржуа отправляет жену в Довиль, а любовницу в Трувиль.
Слышала такое мнение: Довиль — пфи, новодел для богатеев. Ну, не знаю. Мне там понравилось. У города есть свой дух, в городе знаменитый пляж с разноцветными зонтиками и кабинки на пляже, носящие имена известных актеров. Считается, что каждый актер имеет в Довиле свою кабинку, и когда бы туда ни приехал, пляжный домик для переодевания к его услугам.
Мы были в то время, когда сезон еще не начался, и я думала о том, что с удовольствием бы приехала где-нибудь в августе, дней на пять, просто полежать на пляже, мне вообще нравится атмосфера французских курортов.
Состоятельные французы не только приезжают (с женами, любовницами :0)) отдыхать в Довиль, но и понастроили там себе внушительных особняков.

 

Реклама
Deauville

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s