Trouville, Normandie

14542091351_3a779e1383_c

14545525145_57cdd685b7_c

Сегодня Трувиль, тоже курортный город, рядом с которым вырос Довиль и затмил собрата своей роскошью. Однако Трувиль берет историей, я не удержалась и разместила фотографию прежнего Трувиля, смотреть на которую хочется жадно и бесконечно.
И еще у Трувиля есть непобиваемый козырь — рыбный рынок. Это рынок, где нужно взять себе полдюжины устриц, полить их соком лимона, и тут же съесть.
Морепродукты в Нормандии — это нечто. Я думаю, создатель изначально собирался устроить так, чтобы морепродукты ели только в Нормандии, но потом увидел, как их начали рвать зубами по всему миру, и махнул рукой )
И еще почему-то именно в Трувиле, в самый последний день, за полчаса до отправления поезда, я наконец решила попробовать сидр. Боже мой, как можно было упереться и не пить сидр все дни пребывания в Нормандии. Следовало бы пить сидр с утра и до вечера, на самом деле. Это непередаваемая субстанция, божественное сочетание яблок, меда, хмеля, сурового нормандского солнца — в одной чашке, почему-то сидр нормандцы пьют из плошек, как на фото.
На этом наше нормандское путешествие завершилось, мы сели в поезд до Парижа, а из Парижа отправились на скоростном обратно в Лондон.

Trouville, Normandie

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s