Travel rule number one

36022829316_24bc0c2029

Какой самый главный компонент для того, чтобы путешествие удалось?
Можно долго перечислять качество отелей и количество посещений звездных ресторанов, придираться к достопримечательностям, погодным условиям, антуражу. Считать деньги в кошельке, выдвигать особенные условия, можно вообще целый райдер написать:
«А в номере должна меня дожидаться запотевшая бутылка sancerre, один бокал (отель не должен намекать на то, что я могу пригласить к себе гостя, не должен сомневаться в моей нравственности), один апельсин и миндальное суфле, из динамиков должен тихонько наигрывать Раммштайн, а на экране отельного телевизора должна гореть надпись: «Дорогая миссис Шай! Наш отель страшно польщен вашим неожиданным визитом, мы все сейчас лежим в радостном обмороке от счастья, но один ваш звонок, и мы тут же на пороге вашего номера, готовые выполнить любой ваш каприз в рамках уголовного кодекса!»
Так вот, ничего этого не надо.
Самое главное для меня в путешествии — это впаду я в особенное состояние или не впаду. Если впаду, тогда каждый штрих, каждая деталь будут рождать образ. Буду чувствовать город каждой клеткой и медленно пить его до дна. Буду думать, что наверное не раз бывала здесь в прошлой жизни. Или не была никогда, но неожиданное и глубокое родство меня и этого города дало о себе знать, явственно проступило сквозь туман незнакомости.
Тогда все будет офигенно. Тогда день будет играть джаз, а ночь будет играть блюз. Каждый встреченный прохожий станет знаковым. Каждое событие — ключевым. Путешествие сделается хрустальным и по возвращении домой будет звенеть в шкатулке путешествий, как только я начну ее встряхивать.
Если же я не впаду в особое состояние, я буду бродить неприкаянная по городу-колодцу, дома будут пялиться на меня бессмысленными дырами окон, прохожие будут прятать в кармане камень кинуть-не кинуть, каждое движение будет отзываться болью и напоминать о напрасно потраченном времени, нет, не поеду.

Реклама
Travel rule number one

Travel rule number one: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s