Summer 2017

33939171752_006d71f4ac_c

Читая мои посты, можно подумать, что я купаюсь (в просекко) в неге беспрерывно, и счастливее меня в Осло разве что Метте Марит.
Мало кто знает, что я еле пережила это лето, и хотя оно в данный момент агонизирует у меня на глазах, и за это его немного жаль, но радует надежда на улучшение условий моей жизни.
Три года прожив в Лондоне, я отвыкла от нашего норвежского климата, и забыла, что лето бывает не только теплым, но и коварным. Целый месяц меня долбила инсомния (кто в Осло и подвержен, тот знает), честно признаться, я только вчера впервые выспалась как следует, и меня весь день буквально сносило потоками счастья. Невыспавшись одну ночь, я неадекват, и надо ли говорить, что стабильно не высыпаясь в течение месяца, я превратилась в зомби, совершающего необъяснимые поступки, как покупка кота, например)
В довершение ко всему,в  прошлом году мы переехали в лофт, расположенный в старом здании в центре города, и летом в квартире солнце без границ, которое может и убить ненароком, лаская.
В доме нашем живет исключительно молодежь, а крышу оккупировали чайки.
Мало кого я люблю так сильно, как чаек и молодежь, но они все лето дают мне (..) возрадоваться.
Чайки начинают орать еще ночью, что там происходит, беспонятия, может, у них летом сезон размножения, а перед размножением необходимо договориться с партнером об условиях размножения..
Молодые еженедельно закатывают вечеринки, сопровождаемые музыкой и танцами. Дискотэку восьмидесятых, проходившую в нашем доме в начале лета, до сих пор не могу забыть, музыка (нааас связала) играла чуть не до утра, причем ритмы были нешуточно танцевальные. Похоже, после этой незабываемой ночи их прижучили, потому что потом долгое время было относительно спокойно.
И вот сегодняшняя ночка. Просыпаюсь в четыре утра от того, что чайки орут уже как гиены, я не знаю, что случилось, может, на их головы просыпался рыбный дождь из отборных сардин. Или кто-то не выполнил обещания, пылко данные перед таинством размножения.
У соседей полыхает вечеринка. Видно (то есть, слышно) что под утро уже все подустали, мелодии поспокойнее и приглушеннее, но все равно, состав не сдается, диджей жарит.
Выпила таблетку мелиссы, приказала себе заснуть, приказы не обсуждаются. Ну и ничо, с утра как (маринованный) огурец, а вечером у меня вечеринка ))))))

 

Реклама
Summer 2017

Summer 2017: 5 комментариев

  1. У нас в квартире летом тоже не особо выспишься.
    Во-первых, Солнце мешает. Окна на восток, поэтому первые же лучи бьют в глаза. Повесить шторы, чтобы они плотно прикрывали окна, не получается, ибо на подоконниках домашняя растительность. Ну ладно, с этим разобрался, пойдя другим путем — сделал вокруг кровати полог от потолка до пола из светонепроницаемой ткани. 🙂
    Во-вторых, у нас под окнами по ночам молодежь пьянствует и шумит. Иногда до самого утра. Иногда помогает вызов полиции.
    В-третьих, с первыми лучами Солнца просыпаются птицы, прилетают к нам на балкон, где находится кормушка, и начинают там радостно верещать, что тоже не способствует сну. 🙂

    Нравится 1 человек

      1. Я, когда на Мальте бываю, живу в одном злачном районе. Злачном в том смысле, что там множество всяческих ночных клубов и всякого такого. Поэтому по ночам в выходные там тоже шум и гам. Особенно под утро, когда пьяные компании начинают по домам расходиться. 🙂

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s