Studies

13896593912_6c47f141a7_c

Они лучше нас!!
Спросила сегодня сына, не хочет ли он поехать со мной в Будапешт в сентябре. Поездка намечается среди недели, ну, пропустишь пару-тройку учебных дней, беспечно сказала я.
«Нет!» — был ответ. — Занятия пропускать нельзя!»
Занавес.
Из-под занавеса: вот я когда-нибудь расскажу, как я училась в уни. Мало кто так учился, зуб даю. Мне дали диплом, я думаю, потому что свыше так было решено: дать ей диплом. Там на небесах совещались и решили, без диплома она совсем пропадет, и спустили директиву вниз, на землю. Ректор впал в дивайн-безумие и в беспамятстве подписал мне диплом.
О том, что я его не заслуживала, красноречиво говорили следующие факты:
— моя одногруппница, отличавшаяся каллиграфическим почерком, за что ее  заставили писать нам вкладные листы с оценками в диплом, только в моем листе сделала несколько ужасных описок, которые потом пришлось исправлять поверху. Видимо, рука не поворачивалась писать незаслуженные оценки;
— когда я приехала на торжественную выдачу дипломов (под музыку Вивальди), выяснилось, что мне мой не выдадут, потому что у меня задолженность в городскую библиотеку. Я об этом не знала, потому что я никогда ни хрена ни о чем не знаю, эгида такая. И пришлось мне на перекладных-на оленях ехать из степи, где с комфортом расположился педагогический вуз, в центр, где бастионом стояла городская библиотека. Когда, изрядно помятая в транспорте, я приехала обратно в универ, там был конец, угасли свечи, судьбой мне воткнутые в торт, и диплом мне выдала хмурая работница отдела кадров, которая армейским голосом грубо сказала: «maorino! Распишитесь!»
Глухо ворча, я забрала диплом и убралась в свою нору.
:0)

Реклама
Studies

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s