Cats and roses

36232578084_ac3a6c3d45_c

Сегодня ко мне приходил человек по имени Валентина, мы запланировали за два месяца этот день, когда мы будем готовить ризотто. То есть, я собиралась давать Валентине мастер-класс, потому что я обладатель разноцветного пояса в приготовлении ризотто, по версии экспертов района Квадратюрен города Осло.
И вот, с утра, преисполнившись важности, облачившись в кокетливый фартук, я ждала свою гостью, решительно выйдя из интернета, чтобы парадно надраить унитаз, столовое серебро и массивный подсвечник в виде разветвленных рогов дьявола (фантазирую, из всего перечисленного только помыла унитаз).
Валентина вошла с куриной ногой, которую ей пришлось купить по дороге, и бутылкой розе, кулинару в подарок. Кулинар только что собрался завязать с алкоголем, но вселенная и весь Côte d’Azur проголосовали против, поэтому пришлось достать из (бабушкиного сундука) (комода) (трюмо) двустворчатого шкафа сверкающие чисто вымытым посудомоечно стеклом бокалы.
Куриный бульон уютно булькал на среднем огне, луковица была порезана, пармезан натерт, рис на глазах становился мягким, перламутровым, ризоттовым, и душа перфекциониста радовалась, но тут..
два кота безобразно, разнузданно, многократно атаковали стол, на котором собравшиеся намеревались вкушать свое ризотто, под музыку Вивальди.
Особенно старался юный рецидивист, серый-полосатый. В момент, когда ризотто уже был готов к подаче, и даже стал уже капризно остывать в нетерпении, серый хреномунд, как только девицы отвлеклись на бла-бла-бла, взобрался на стол и начал жадно поедать пармезан.
Что тут началось. Хозяйка, потеряв лицо, хлестала кота (березовым веником) полотенцем. Кот поцарапал обеих, и хозяйку и ее гостью, которые, обливаясь кровью (утрирую), метались по кухне в поисках водки, но не затем, зачем вы подумали, а чтобы обеззаразить раны.
Так как хозяйский дом давно уже на итальянский манер хранит в запасниках только рис, пармезан и вино, раны остались не обеззаражены.
Битва с котами продолжалась весь тот период, пока дамы пытались есть свое ризотто, изо всех сил поддерживая светскую беседу.
Было ощущение, что по столу щедро было рассыпано две дороги кото-кокаина, благоухающего так, что (благородные) коты не могли держать себя в руках, тем более, что и рук-то у них нет.
Хозяйка, как безнадежный перфекционист, давно уже внутри себя рыдала «шеф, всё пропало», гостья делала вид, что не боится котов.
Дрожащщими руками я сделала фото, глядя на которое вы наверняка не поверите, что все рассказанное — правда.
Как только за гостьей закрылась дверь, коты залегли на дно, спать, в укромных углах нашего дома. Полный, нереальнейший штиль. Честно говоря, я и сама теперь не верю, что все описанное мною произошло на самом деле.

Реклама
Cats and roses

Cats and roses: 6 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s