#LOVE YOU LONDON

15681110842_34a0a61535_c

Лондон мне совершенно не подходит.
Во-первых, климат. Да, после Норвегии и тем более Сибири, климат получше, зимой цветут розы, колосятся пальмы, но этот ветер!.. Ветер мне совсем не идет, он треплет мои волосы и создает на голове живописное гнездо. Дождь не подходит мне тоже абсолютно, в Осло я даже из дома не выходила в дождь, но тут в Лондоне раздухарилась и выхожу.
Мне подходит средиземноморский климат, или вот когда я жила в Ницце, климат Лазурного Берега мне подошел идеально.
Во-вторых, мне не подходит еда. Гамбургеры, к которым я приобщилась в Америке, эти чипсы (картофель фри), которые как начнешь макать в кетчуп и майонез и отправлять в рот, так и не остановишься, пока не вывалишься из 220-го размера джинс. Сознательно пишу «джинс» а не «джинсов», чтобы подчеркнуть, что умственная деградация тоже прогрессирует во время поедания картофеля фри.
Вот когда я жила в Ницце, там еда мне подходила идеально. Буйабес (с третьей попытки написала слово правильно), мидии, морепродукты, пирожные в соседнем кафе — произведения искусства, вкушать которые нужно оттопырив мизинец и всенепременно серебряной ложечкой.
В-третьих, архитектура. Все прутся от архитектуры Лондона, а я пожимаю плечами. Все эти кирпичные кладки, депрессивные задние дворы, угрожающе-белое тело Тауэр, как раздевшийся до пояса эсэсовец, умывающийся в предбаннике. Готические здания, черные воткнувшиеся в небо трубы, «и над ним черный ворон кружился», не стреляйте в белых голубей.
Вот в Ницце архитектура так архитектура, ходишь вечно задрав голову со спертым от восторга дыханием. Стройные колонны, финтифлюшки всякие, розовый зефир, что ни дом то резиденция легкомысленных французских королей, короче, сплошной Помпадур.
Ницца — белокурая женщина средних лет, одетая в голубое платье с корсетом и пышными юбками, из-под которых выглядывает кипенно-белое кружево. Если глубже зарыться под юбки, там у нее обнаружится черный чулок, сползающий с бело-розового бедра. В руках у нее лорнет и бокал розового, она постоянно флиртует со всеми подряд и хохочет, запрокинув голову, обнажая белые зубы и розовые десна. Очень много розового в описании Ниццы, но что есть то есть.
Лондон — господин неопределенных лет, как бы джентльмен, в котелке, на плечи черный плащ наброшенный, с вечной пинтой в руке, иногда двухсоткой виски. С виду мужик интеллигентный, немногословный, но что там у него внутри, хз. То он на лошадях, то направляется в закрытый клуб, то с бежево-рыжим портфелем трясется в автобусе, с задумчивым видом раскуривая трубку.
Ну и вокруг снуют черные кэбы, как девки по вызову..
Люблю Лондон, люблю нимагу. С Ниццей роман продлился меньше полугода, расстались довольные друг другом, зла не держим.
Лондон.. надо мне как-нибудь поймать его, чтобы в любви объясниться.

Реклама
#LOVE YOU LONDON

#LOVE YOU LONDON: 7 комментариев

  1. Вот в Лондоне мне не довелось побывать. Впрочем, не особо туда и рвусь. Есть у меня одна подруга, у которой со мной идентичное мироощущение. Т.е. нам нравятся и не нравятся одни и те же города. Так она пару лет назад была в Лондоне и он ей категорически не понравился. Так что, скорее всего, мне он тоже придется не по нраву. Поэтому туда и не собираюсь. 🙂

    Нравится 1 человек

    1. maorino:

      с Парижем согласна. Нью-Йорк мне не понравился вообще. Интересен тот факт, что если бы я не пожила в Лондоне, с ним бы тоже не сложилось. С первых двух посещений он мне совершенно не понравился. Скорее всего, данный орыт свидетельствует о том, что большой город не раскрывается сразу.

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s