Oslo in November

Никогда не видела В Осло столько туристов, как прошедшим летом. А всё дело в том, что Скандинавия нынче в тренде. Говорят, не только Осло, но и Стокгольм, Копенгаген и Хельсинки переживают прилив туристов, не знаю, как в тех городах, но у нас настоящий бум.

В связи с этими событиями Осло встрепенулся, отремонтировался и пытается подняться на более высокий уровень. Даже, скорее всего, это ему уже удалось. Теперь все горожане заговаривают друг с другом по-английски, на всякий случай, и постоянно уточняют: «Ты норвежец?» Потому что никогда еще не было в городе столько иностранцев, кругом идет голова: кроме английской, немецкая, французская, итальянская, испанская, русская речь доносятся отовсюду.

Нюанс путешествия в Осло заключается в том, что как не следует искать в Москве Петербург, так и не следует ожидать от Скандинавии ништяков центральной Европы. У нас многое по-другому. Природа, суровый климат, уединенность, сдержанность норвежского характера — всё это наложило отпечаток, как нежный но отчетливый оттиск ноги викинга на камне :0)

Секрет Скандинавии — в самой Скандинавии. Сочетание природных красот, нетронутости цивилизацией и одновременно высоких технологий, вот что такое Норвегия сегодня. Это удивительный микс как будто бы несочетаемых друг с другом вещей.

Размышляя о том, чем бы развлечь моих московских друзей, собирающихся приехать на выходные в ноябрьский Осло, после окончания сезона, я переживала, ведь Осло хорош весной, летом и осенью, и приезжать сюда лучше с мая по октябрь. В середине ноября же существенно холодает, что делает прогулки по городу  мучительными и недолгими, да и увидеть его в ноябре во всей красе без солнца, в условиях быстро наступающей темноты, скорее всего не удастся. Однако я нашла несколько развлечений, помимо традиционных походов в музеи и рестораны.

  1. Рядом с моим домом на днях открылся датский Tea Room, где кроме чая будут подавать игристое вино. На моей памяти такого заведения в Осло еще не было, наша страна кофейная, и открыть здесь Чайную — довольно смелое, но интересное решение.
  2. Не так давно в Осло построили потрясающий СПА-комплекс, в скандинавском стиле, с огромным количеством саун, джакузи и открытых бассейнов. В The Well имеются ресторан, кафе, бар, японский сад и комната в японском стиле, где устраиваются чайные церемонии.
  3. Построенный несколько лет назад Театр Оперы и Балета сразу же стал одной из лучших достопримечательностей Осло. Туристы гуляют по покатой крыше театра, выполненной из роскошного белого камня, заходят и в фойе театра. Если вам повезет и во время вашего визита будет проходить балет, очень советую сходить, высокое качество гарантировано.
  4. Во время рождества, как и любой европейский город, Осло достоин посещения. Ярмарки, ярко представленные товары саамов, оленьи шкуры, горячий глёгг на нешуточном морозе, рождественские украшения и фигуры изо льда — всё это есть, сверкает и искрится. Впрочем, о рождественском периоде еще буду писать отдельно.

 

Реклама
Oslo in November

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s