world wait for me

Моя приятельница так меня раскочегарила на предмет путешествий, что я до сих пор не могу опомниться и прийти в себя.
Белые пески Занзибара, умопомрачительная Африка, где загорелые мулаты тут же обступили меня в моем богатом воображении, размахивая опахалами из кожи буйвола и коктейлями на основе буйволиного молока. Затем показалась загадочная Азия, зарозовели верхушки баганских ступ, бритые наголо монахи прошли мимо по буддистским своим делам, а населяющие Убуд слоны до сих пор тревожат меня своей лохматостью.
В Перу уже заварили листья коки.
Слегка заземлившись, с присущим мне здравомыслием я рассудила, что лететь прямо сейчас в Занзибар — не получится, надо немного обождать, да и вообще не обязательно куда-то лететь, можно же просто ехать.
Тихий уютный ход норвежского поезда тут же застучал в моей голове, и я зашла на сайт железнодорожных билетов, одновременно проверяя, какая погода сейчас в Бергене. Поеду вечером или завтра утром, переночую и домой.
Пока суть да дело, я вышла на балкон, и окинула окрестности вольным независимым взглядом. Над головой моей пролетела, величественно паря, белокрылая чайка.
Я подумала: куда лететь-ехать, да без разницы, зачем?.. Какой Занзибар, а тем более Берген? Как можно взять и уехать из Осло?
Вы как хотите, а я остаюсь. У меня тут все есть, восхитительный вид с балкона, чайки, свежий воздух, гудок океанского лайнера. Берген грозится дождем, Занзибар, напротив, обещает заморить танзанийской жарой. Буддистским монахам решительно все равно, приеду я или не приеду. А слоны подождут, они протрубили.

Реклама
world wait for me

world wait for me: 3 комментария

  1. Интересная штуковина — я ни разу не видел мулатов, хотя некоторое время жил в Африке. Мулаток видел, мулатов нет. Было там несколько семей, где жены русские, а мужья нигерийцы. Вот дочери у них довольно светлые, а мальчики все черные. Загадочно. 🙂

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s