Christmas in november

11511329914_2f898f133e_c

Наконец-то я поняла, почему в Европе всё раньше и раньше начинают подготовку к рождественскому сезону!
Я так часто критиковала этот момент и предвещала, что когда-то круг замкнется, и мы будем жить в перманентном ожидании рождества, не разбирая ёлку.
Теперь дошло: просто правительство как может спасает население от ноября! Дарит надежду!
Раньше крестьянин выходил за околицу в ноябре, а там над развороченной пахотой черный ворон кружится, земля покрылась инеем, а пруд — тонкой корочкой льда. И уйдет крестьянин обратно в избу, сгорбившись, и включит телевизор.
А теперь красота! Улицы главные украшены фонариками, рождественский базар в центре Осло уже открылся и радует посетителей скромными северными дарами: глёгг, морошка, колбаса из оленины и лосятины.
Вчера я наблюдала картину: две огромные игрушечные головы лосей разговаривали друг с другом и даже пели рождественские песни! Клянусь, это правда, видела еще до того, как выпила бокал просекко!
Ёлки уже начинают продавать.
В этом году я собираюсь обстоятельно, заранее готовиться к празднованию рождества, а не как в прошлом году, когда мы прибежали за день до праздника на ёлочный базар, и в кромешной темноте купили ель, которая показалась нам ничо так. А дома на свету она оказалась кривобоким уродцем, и даже звезда на макушке у нее смотрела задорно в сторону.
И это еще не предел нашей халатности. Один раз мы приехали к ёлочному базару прямо в день рождества, часа в два пополудни! Ёлочница в тулупе подметала пустую территорию последней еловой веткой, её она нам и предложила бесплатно, в шутку, в качестве утешительного приза.

Реклама
Christmas in november

Christmas in november: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s