January and me

Январь и я сидим друг напротив друга, и сверлим друг друга холодными ненавидящими взглядами.
— Ты достал! — начинаю я уверенным фальцетом. — Ты холодный, скучный, навязчивый, жестокий, ты безысходный! И нескончаемый, почему ты такой нескончаемый, а? Почему тебя тридцать один долбанный день? Посмотри на Февраль — сволочь тоже та еще, но хотя бы совестливая, у него 28 всего, а как слегка обнаглеет, то 29!
Посмотри, во что превратилась моя богатая, переливчатая жизнь! Я сижу дома и что-то жую, как обезумевший хомяк, я даже пить бросила, чтобы оно есть не мешало!
Знаешь, как я провела вчерашний день? Я пошла прогуляться, увязая по пояс в снегу, который ты щедро разбросал повсюду лопатами, а этот снег еще и таял, образуя невообразимую кашу. Слава Погодным Условиям, было хотя бы тепло.
Я зашла в несколько магазинов, там распродажи, и купила себе крем и джемпер. Дома я показывала джемпер мужу, а крем сыну! А обычно я никому свои покупки  не показываю, потому что некогда! Степень моей деградации опустилась до минус семи, именно столько обещают завтра, мать их, синоптики.
Еще я купила себе розовые (других не было) как зефир хризантемы, надеялась как-то развеять тоску, и знаешь что я вижу, глядя на них? Заснеженную вершину Фудзи и безнадежно засыпанную снегом пагоду в Киото!
Я ненавижу тебя, Январь, чтоб тебе пусто было, чтоб тебя вообще не было! Уходи и не возвращайся ты никогда, то есть, месяцев одиннадцать чтобы я тебя не видела!
— Ну ты блин даешь, — отвечает Январь отмороженным басом. — Я всего-то хотел спросить тебя: «Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красавица?» Затем одарить тебя каменьями драгоценными, мехами горностаевыми, мёдом-маслом, женихами сексуальными! А теперь ни хрена ты от меня не получишь.
— Засунь себе это всё в задницу! — сварливо отвечаю я, и так мы пререкаемся уже восемнадцатый день, и еще 13 денёчков осталось 🙂
Держитесь!
Реклама
January and me

January and me: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s