Palma de Mallorca

Вчера вечером прилетели в Осло, тут снега по щиколотку, солнца нет и в помине, и с утра еще и нудный дождь моросит. Хорошо хоть не холодно, около нуля, и немного уже пахнет весной.
От недели на Майорке остались смутные и очень приятные воспоминания, это как проснешься и в первый момент еще помнишь кусочек чудесного сновидения, след от крыла ангела на сонной щеке, и тут же суровая реальность заявляет свои права, и остатки сна улетучиваются, и думаешь: было, не было?..
Самая главная достопримечательность Майорки — кафедральный собор, венец столицы, гордо раскинувшийся недалеко от берега моря.
Пальма — красивый город, гулять по нему одно удовольствие, атмосфера в городе и за его пределами мирная и доброжелательная. Один из вечеров мы случайно забрели на Placa de Frederic Chopin, на которой уличный музыкант играл красивую мелодию, гуляли празднично одетые люди, бегали нарядные дети, в кафе вечеряли посетители. Было так хорошо, что уходить не хотелось. 

Свежий воздух — черпай горстями и ешь. Даже вода на острове, прозаично льющаяся из отельного душа — необычная: она мягкая, шелковая, очень приятная наощупь, ну и мокрая, не без этого
Посещение частной винодельни и божественное вино, с которым мы там близко познакомились, Вальдемосса — главная туристическая мекка Майорки, живописный Порт де Сольер, гастрономический рай, мягкое февральское солнце, наш амбиентный отель — рискованное зимнее путешествие на испанский остров явно удалось.

Реклама
Palma de Mallorca

Palma de Mallorca: 4 комментария

    1. maorino:

      мне удалось сбежать из депрессивного февральского Осло на недельку, результат: перезагрузка полная, творческая энергия кипит, хочется своротить горы! Немного осталось потерпеть, скоро март! 🙂

      Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s