America, America

Нигде не чувствую себя так отлично, как в Британии и Америке, нигде.
Наша норвежская компания Norwegian, самый лучший и крутой лоукост в Европе (да чего там, в мире) взялась за Америку основательно. Три рейса в Нью-Йорк, в разные аэропорты, плюс Майами, Орландо, Лос-Анджелес, Бостон — эти направления действуют уже давно, а недавно к ним добавились Вашингтон, Чикаго, Лас-Вегас, Сиэтл, Денвер и Остин.
Мне давно уже горит лететь в Денвер, теперь загорелось в Остин. Муж спросил меня: “А зачем нам лететь в Денвер?” На что я ответила, округлив глаза: “Ну это же Колорадо!”
“Ааааа”, — ответил муж, не знаю, насколько довод оказался для него веским. Про Остин не стал даже и спрашивать, это же Остин, что тут непонятного 🙂
В общем, соберетесь в столицу Техаса, вот вам информация:
Остин — одиннадцатый по величине город в США, вы знали? Эппл, Гугл и Фейсбук разместили свои компании в Остине. Единственный город в стране, у которого нет ни одной профессиональной спортивной команды.
Девиз города: “Keep Austin Weird”.
Потрясающая смесь хипстерской и ковбойской культуры (Там, где Хипстеры встречаются с Ковбоями), сюда приезжают за великолепным BBQ, живой музыкой и вкусом жизни в городе, который по праву гордится тем, что его считают странным.
East Side — крутой район, оживающий вечерами, где люди из крутейших баров Шангри-Ла идут к простейшим фуд-тракам типа Detroit/style pizza trailer Via 313.
(Далее она перешла на сплошной английский язык), шучу. Настоятельно советуют остановиться в хонки-тонки Белой Лошади и наблюдать за танцовщиками, отжигающими в двух шагах от публики, потягивая Lone Star (подозреваю, это коктейль).
После обязательного визита в Texas State Capitol и потрясающую новенькую Центральную Библиотеку (да, Америка такова, там все время посылают то на вокзал, то в библиотеку, то в аптеку, и везде надо сходить, эффект от посещения этих казалось бы самых тривиальных мест будет неожиданным), нам советуют заглянуть в отличные коктейль-бары Small Victory и The Roosevelt Room.
Северная часть, North Loop
Чтобы почувствовать себя местным жителем, заскочите в район North Loop, полный тихого и скромного очарования (видимо, буржуазии). Зайдите в магазин виниловых пластинок Breakaway Records, и примите участие в ужине под девизом «Свежие фермерские продукты — прямиком на стол» в ресторане Foreign & Domestic, воскрешенный новыми владельцами (а мы-то еще и при старых владельцах не бывали, а там уже вон что). Надо ехать, не дожидаясь следующих владельцев!
Всю эту ценнейшую информацию почерпнула в бортовом журнале компании Norwegian.

Реклама
America, America

America, America: 16 комментариев

      1. Европа нравится, особенно Мальта. Вот там бы я, возможно, смог бы жить. 🙂
        С англичанами и американцами на предыдущей работе пересекался. Вечно лыбятся и ведут себя так, как будто им все кругом должны.
        Кстати, у меня есть один знакомый, живущий в Англии и двое в США. Собираются валить обратно в Россию, поскольку говорят, что у них там маразм крепчает.

        Нравится 1 человек

      2. Разный менталитет — это часто непросто, тебе непонятно их поведение, им — наше. Никто не виноват, просто никто не захотел понять. Думаю, так.
        Мальта… красота там, наверное..)

        Нравится 2 людей

      3. Различия в менталитете — это само собой. Но вот товарищи говорят, что в Штатах уже просто очень некомфортно жить становится по множеству причин.
        А насчет Мальты у меня в блоге уже 37 постов написано. И будут еще. 😀

        Нравится 1 человек

      4. Да там эта их толерантность какие-то извращенные формы принимает. Скажем, если негр вдруг ударил белого по морде, так это потому, что он вспомнил, что его предки были рабами у белых, поэтому вспылил и не сдержался. А если белый дал ему сдачи, то он гребаный расист и его надо в полицию сдать.
        С другой стороны, полиция там сама вполне эффективно негров отстреливает каждый день. 🙂
        Еще в Штатах до фига психов и наркоманов с оружием. И никогда не знаешь, когда у очередного окончательно съедет крыша и он выйдет на улицу отстреливать людей.
        Что еще? А, поголовное стукачество. Твои соседи при встрече мило улыбаются, но без раздумий сдадут тебя полиции, если им что-то покажется или не понравится.
        Или вот, товарищи, опять таки с прошлой работы, ездили в Штаты в командировку. После окончания рабочего дня решили зайти в бар, попить пивка. Сидят, пьют и тут за соседний стол садится негритянка с огромными силиконовыми буферами. Ребята у видели такое впервые в жизни, поэтому вылупились и челюсти уронили. Так эта овца вызвала полицию и сказала, что эти двое ее прямо таки изнасиловали глазами. Пацаны не нашли ничего более умного, чем ляпнуть, что их такие обезьяны не возбуждают, чем сделали себе совсем плохо. 😀 В общем, только с помощью нашего консула их удалось спасти. А то бы щас нары полировали. 🙂

        Нравится 1 человек

      1. Ну вот товарищи потому и собираются валить обратно, поскольку в Штатах с каждым годом становится все хуже. Говорят, что лет 20 назад, когда они только приехали в США, всего этого дерьма еще не было.

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s