waiting for the summer

Наш кот, который живет первый год (но в марте эта халява закончится), всю зиму проводит в хандре, в сонной одури, он большей частью лежит на диване, уткнувшись головой в мою дизайнерскую подушку, и ждет лета.
Первое в своей жизни лето он провел просто великолепно: на просторном балконе, на высоком этаже, где происходило столько всего интересного! Маленький кот думал, что лето в этом мире — всегда, и осенью жестоко обломался. Как впрочем, каждую осень обламываюсь и я. Но речь не обо мне, всё же я не кот, пора бы уже и запомнить (надо записать себе), что каждый год в ноябре или январе — начало зимы у нас непредсказуемое — наступает (звездец) зима.
В общем, кот провел чудесное лето на балконе, единственное, над его пушистым тельцем часто низко летали крупные, как лошади, норвежские чайки, и я все время боялась, что они унесут его к себе, и там расчленят. Муж сказал, что чайке нечем схватить кота, рисовал на салфетке лапку чайки, схему самой чайки, но я-то знаю, если кто-то чего-то захочет, то .. Но не унесла.
Мы живем в лофте, на вершине горы, а под нами — покатая крыша. Один раз кот выпрыгнул на крышу с балкона, там он, с искусством эквилибриста, балансировал на вмонтированной зачем-то в крышу тонкой железяке, оттуда его снял сын, мы получили кота обратно.
Кот — удивительное животное. Ему обязательно надо куда-то залезть, подвергая свою жизнь опасности, с неясной целью. Если бы в этот момент было возможным поговорить с котом, то диалог был бы следующим:
— Снимите меня отсюда немедленно!
— А зачем ты туда залез?
— Неважно, не ваше дело! Хотел и залез, а теперь больше не хочу, снимите меня, говорю вам!
А сейчас у нас в Осло зима, и я каждый день открываю балкон и бросаю кота в снег. Он уже привык. Я бросаю кота в снег, чтобы он, во-первых, закалялся, во-вторых, дышал свежим воздухом.
Еще у нас на балконе стоит рождественская ёлка, в горшке. Мы ее разрядили и выставили на балкон, а она там зажила своей ёлочной жизнью, ни одна игла не выпала.
Так что у нас на отдельно взятом балконе в самом центре Осло создана уникальная эко-система: летают чайки, стоит ёлка, пышет свежий воздух, и в сугробе периодически валяется экологически чистый кот.

Реклама
waiting for the summer

waiting for the summer: 12 комментариев

      1. А нашу даже в ванну запихнуть было невозможно. Упрется лапами в стенки и хрен ее пропихнешь, разве что сверху попрыгать. 🙂 Вот прямо как корова в бомбовом отсеке в фильме «Особенности национальной охоты». 😀

        Нравится 2 людей

  1. Ахах, посмеялась! Хотелось бы увидеть фото этого волшебного балкона и вида с него, муррр =)
    А коты — вообще потрясающие, я бы сказала даже, идеальные животные. С ними приключений хватает ежедневно! =D
    То снег, то чайки, веселая у него жизнь! Мои тоже с балкона поглазеть любители.

    Нравится 1 человек

  2. maorino:

    Manovaroff, нового кота еще не мыла, но прежний рыжий очень любил мыться! Не то чтобы он говорил об этом, но видно было, что получает удовольствие, и спал потом очень хорошо после купания)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s