Despair

Я хочу поехать в Эдинбург, одна, там поселиться не в отеле, а снять квартирку в депрессивном нейбохуде, сидеть на кухне, под звуки закипающего чайника, и, вздыхая, смотреть в окно на робко зеленеющие кустарники.
Шотландские ветра и дождливая непогодь — это то что надо. Приеду в апреле, в Шотландии никогда не жарко, хотя нет, лучше в ноябре, а то апрельское цветение магнолии будет давать бессмысленную надежду, а мне нужна безысходность.
Я буду мучительно размышлять над судьбами человечества, прогуливаясь возле Крепости, вдыхая глубоко воздух, основательно пропитанный тленом. Каменные фигуры, зловеще позеленевшие от вечных шотландских дождей, будут усиливать ощущение безнадежности своим трупным видом.
На обед я буду пить пустой чай, позвякивая ложечкой в стакане, иногда стану наведываться в простецкое кафе, где довольно плохо, но старательно готовят хаггис. Ну и виски, неизменный спутник одинокого писателя, визитирующего Шотландию.
Я хочу, чтобы ветер тоскливо гонял по пустынной улице обрывки вчерашней газеты. Чтобы редкий прохожий не поднимал на меня глаз, углубившись в свои тяжкие раздумья. Чтобы выли бродячие псы, надрывно, как по душам умерших при жизни.
Я хочу найти, совершенно случайно, побледневшую монету, затерянную между заскорузлых камней вековой мостовой, и купить на нее пинту пива. Я знаю, бармен нальет, невзирая на мелкую ценность монеты, в Эдинбурге знают толк в развлечениях.
Я буду бродить возле Музея Писателя, и вздыхать, как мурена. Я не зайду в музей, ибо мне не интересен чертог мёртвого писателя, а вот побродить поблизости, как привидение, это я пожалуйста.
Подавать нищим медяки, кутаться в шубу из рыбьего меха на пронизывающем, промоченном дождями ветру — что еще надо.
Что вы знаете о безысходности, вы никогда не были в Эдинбурге в ноябре.

Реклама
Despair

Despair: 7 комментариев

      1. Да мы хотели бы в Ирландию съездить. Но, посмотрев на список всего, что требуется для получения ирландской визы, мы поняли, что там в туристах совершенно не заинтересованы. 🙂

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s