Better life

Альбертина решила уйти от мужа, давно собиралась, и вот теперь этот радостный миг настал. Скучное, недружелюбное животное, эгоист, думающий только о себе и своей работе, вот кто он, этот муж. Вспоминая о нем, Альбертина даже уже не заводится, она просто холодно констатирует факт: брак был ошибкой, которую следует исправить.

На первое время снять квартирку, вообще не проблема. Проблема — упаковать вещи, вот это квест.
Сначала Альбертина намеревалась взять самое необходимое, в результате одежды набралось три чемодана с половиной, и это еще не приступала к зимнему гардеробу. А что делать, носить-то что-то надо,  Берти и так собирала только самые любимые вещи. Уходовой косметики — чемодан, без косметики жить не представляется возможным, да и найти нового мужа, не ухаживая за собой, сложно. Вернее, вообще не проблема, конечно, но качество найденного мужа будет прямо пропорционально состоянию экстерьера Альбертины. Чемодан духов и парфюмированных вод, done.
Так, теперь обувь. Заглянув в кладовую, Альбертина свистнула (да, осталась у нее с юности эта маргинальная привычка), да там же целое собрание от босоножек до уггов, стразовый ураган. А сумки, брендовые сумки! Чемоданы уже закончились, нужны коробки, где взять коробки?.. Подумаю об этом позже, сейчас надо приниматься за памятные вещи, сложу их кучкой посредине гостиной пока.
Серебряное ведерко для шампанского, тяжелое. Жить без шампанского в маленькой квартире, набитой чемоданами, да вы с ума сошли? Берти решительно берет ведро за блестящие бока. Кстати, а где покупают лед для шампанского?.. Подумаю об этом завтра.
Люстра, конечно, великовата, и снять ее с потолка самостоятельно будет нелегко. Но Берти так долго ее искала, топтала ноги по интерьерным магазинам, общалась с грымзами-неудачницами, торгующими предметами интерьера, и вот она, жемчужина коллекции, многоуровневый торт со свечами, подвешенный на цепях к потолку! Да с такой люстрой впору оргии устраивать, но не с текущим мужем, конечно, одна из причин ухода. Думает только о деньгах, придурок, как будто деньги — это всё в жизни. Никакого чувства прекрасного, даже люстру не оценил, счет подписывал с таким лицом, как будто платит за выводок отборных крыс.
Берти двигает стул на середину гостиной, чтобы забраться на него и начать демонтировать люстру. А кстати, стул! Шесть стульев, купила на распродаже в венском магазине, спинки с вензелями, это была целая операция по переправке стульев из Вены по почте! И стоило это, как крыло от Порше.
Порше тоже берем, вместе с крылом, этот купит себе еще один, на свои любимые деньги. Как можно было прожить с ним десять лет, убить на него свою молодость, не понятно.
Бокалы для шампанского, двух видов, и для вина: белого, красного. Для красного тоже придется взять минимум двух видов. Знаете, что для разных сортов вина требуются бокалы разной формы? Вот эти, для мальбека, самые любимые у Берти, хотя вообще она предпочитает белое вино. Как бокалы перевозить? Осторожно, ломкое.
Окинув взглядом гостиную, Альбертина понимает, что в квартире, пожалуй, ее интересует всё, во всех помещениях, кроме кухни.
А есть же еще нематериальное. Тонконогая собачка Фунтик прыгает вокруг и пытается сорвать со своей шеи бант. Старый дурак любит Фунтика, да и Фунтик к нему привязана (сначала думали, кобель, дали имя, а оказалось — девочка), придурок часто сидит вечерами с бокалом коньяка и разговаривает с Фунтиком, о чем — одна Фунтик знает, Альбертина давно уже не слушает, что там этот рыцарь скупого образа бормочет.
Раздается звонок телефона. Даже телефон в гостиной — гордость Берти, золоченый перламутр, антиквариат. Кто, скажите, пользуется в наши дни домашним телефоном, а Альбертина — с преогромным удовольствием, любимое ретро.
Берет трубку, в которой раздается скрипучий голос нелюбимого ретро:
— Берти, я подумал. Твоя взяла, берём этот загородный дом, ты права, там и Фунтику будет хорошо. И яхту старую продаем, а новую покупаем, я согласен, будет мой подарок тебе на годовщину свадьбы. Назовем ее Берти. Хорошо, Альбертина. Люблю тебя, котенок.
Реклама
Better life

Better life: 11 комментариев

    1. Ладно, не мне настаивать))кто я такой, в конце концов.
      нас кстати в школе тоже поздравляли с этим праздником и я всегда не понимал почему.. международный мужской день когда-то в ноябре, ведь же))
      Поэтому просто спасибо за поздравления)) надо было сразу так сделать..

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s