Japanese

Во многих из нас живет, горит, болит Япония!! Наверное, самая манящая страна в мире, с огромным количеством ништяков: самураи, гейши, майко, кимоно, харакири, цветущая сакура, суши, маття, сакэ, циновки, татами, рисовые поля, сушащийся на заборе осьминог,
и над всем этим великолепием мудро дымится Фудзияма, в кокетливой белой шапочке снега на макушке!
Нашла случайно в инстаграме аккаунт каких-то японцев, лайкнула несколько постов, да и закрыла страницу, подумав: ну зачем они мне. Но бомба уже была заложена.
Через пару дней я лихорадочно схватилась за телефон и начала искать этих японцев. Два дня искала, как потерпевшая, нашла, потом, конечно, выяснилось, что найти их можно было в два счета..
Я не знаю, кто эти люди, и как им удается снимать картинки своей жизни с таким непередаваемым шармом. Может быть, они профессиональные фотографы, маскирующиеся под обычную семейку, и искусно продвигают свой стилизованный japanese noir. Весь инстаграм вертится вокруг маленькой девочки (а недавно у нее еще родился братик), быта небогатой квартиры, повседневной жизни, и, конечно, не обходится без фотогеничной японской еды. От этого невозможно оторваться.
Увидела, что у моих любимчиков есть немало подражателей: люди пыхтят, стараются, фотографируют свои бенто, кухни, чугунки, где-то мелькают дети.. Никому не удается воссоздать инстаграм-кино реальной японской жизни в рамках одной семьи.

Реклама
Japanese