Norway my way

12205360233_b69a21959a_c

Я известный космополит, конечно, склонный к скитаниям, физическим и ментальным, по разным странам, мой непоседливый дух заставляет меня делать это.
А очень хочется засесть и писать о Норвегии, раз уже меня тут поселило, и о норвежском образе жизни, потому что интересного у нас тут, я считаю, немало. Но за что браться, не знаю!
Вот у японцев книга вышла, Икигай 生き甲斐, замахнувшаяся сразу на смысл жизни. Как будто Японии без икигая мало, там же и суши, и сакэ, и гейши, и самураи, и рисовые поля, и мицубиси — абсолютно всё, что нужно для жизни. Если чего-то вдруг не хватает, сходи в онсен или закажи себе на ужин рыбу фугу. Но нет, японцы глобально берут, предлагают вплотную заняться смыслом жизни, делай просто именно то, что ты любишь, каждый день, говорят они, и смысл жизни сам собою обретется. Надо попробовать.
Да даже зачем ходить за семь морей, возьмем наших же скандинавских соседей. В Дании — нашумевшее хюгге. Закутаться в плед, не забыв надеть пижаму с оленями и пушистые вязаные носки (шапочку — не обязательно, но зависит от отопительных особенностей вашего жилища), обложиться печенюшками, и пить себе какао, пялясь в любимый сериал, или просто в камин, или в темное окно, в которое заглядывает, стеснительно улыбаясь, доброжелательный лось.
Швеция молчит пока, видимо, готовит своё оружие завоевания мира, но у них и так всё в полном порядке — Карлсон, маленькие мясные тефтельки, шведская семья, а также национальная скромность, вы знали об этом? Она такая скромная, что мало кто в мире наслышан о ней, но в Швеции существует популярное выражение lagom, что означает — самое оно, ни много ни мало, не больше не меньше, именно столько, сколько нужно. А нужно шведам немного))
А у нас в Норвегии что? Самая прекрасная в Европе природа — да, фьорды, окутанные туманами, горы, истекающие холодными ручьями, полный океан рыбы, морепродуктов, еда — органик натуральный и сразу гурме, норвежцы поесть любят и знают в этом толк. Так долго сидела Норвегия в тени, отгородившись от всего мира экономическим барьером, и наслаждалась в одиночку своим благополучием. И вот решила выйти на арену, подпоясавшись.
Что рассказать мне про Норвегию?

Реклама
Norway my way

Norway my way: 7 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s