Baku

Сегодня необычный будет постище, так что доставайте свои припрятанные томики Горация.
«Пост отнял волю у меня и не оставил сил,
И жаль — терпением меня Аллах не наградил.
Простите Агахи за стих, что неискусно спет,
Пост мне сознанье замутил, мой разум свёл на нет.»
Мухаммад Агахи, видный узбекский поэт.
Всё дело в том, что сегодня в несусветную рань мы прилетели в Баку, сразу легли спать, затем встали, пошли напились кофе и вина, и гуляя по городу, зашли в книжный магазин. Где я схватила книгу узбекского поэта (почему не азербайджанского??) и тут же начала читать. Благоуханный яд восточного красноречия тут же окутал мой мозг и «разум свёл на нет».
Пост — я, конечно же, сразу подумала, что речь идёт о посте в интернете, но так как поэт творил в середине девятнадцатого века, то вряд ли. Мне это напомнило ситуацию, когда я, при первом глубоком погружении в интернет, краем уха услышала чей-то разговор о вирусе, я сразу подумала, что речь идёт о компьютерном вирусе, а каком же еще))
Мы в Баку и наслаждаемся. Я уже бомбанула инстаграм великой фразой, идущей из глубин моего сердца (влияние Агахи, конечно, огромно), я написала:
Люди! Если вы думаете, ехать или нет в путешествие, если вы сомневаетесь, то однозначно ехать!! Мир прекрасен и дружелюбен, он ждёт вас!
Я безуспешно искала инсайдера в Баку, не нашла, так вот, гид здесь не нужен! В этом городе каждый — гид, люди расположены к собеседникам до невозможности и жаждут общаться! По-русски говорят практически все и многие по-английски. Город к туризму готов и очень гостеприимен.
Меня обуревают сильные и противоречивые чувства, тут и немного Москвы, и колорит Кавказа, республиканский дух, и явственное напоминание о сталинской эпохе, я растревожена ностальгией. Очень хорошее белое вино, красное еще не пробовала. Ессентуки №4!

Реклама
Baku

Baku: 5 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s