Food in Baku

Очень тяжело написать что-то осмысленное, когда ты встал в час дня по местному времени (проклятая разница часовых поясов!), сначала пил кофе в отельном кафе, а потом закатился в азербайджанский ресторан в старом городе, и там наелся горячей баранины, тушеной с гранатовыми зернами. И не только баранины, впрочем, на этом пиру присутствовали и долма в нарядном, но мокром зеленом платье, и испеченный в тандыре хлеб, и без кутабов не обошлось. Я не все блюда перечислила, некоторые названия мне не выговорить.
Как всегда, к еде мы культурно заказали по бокалу красного сухого азербайджанского вина. Потом еще по бокалу. А потом отменили чай и.. взяли еще по бокалу. Такое вино я пила бы кувшинами, точно вам говорю.
Мне очень хочется начать уже рассказывать вам о Баку, но совершенно невозможно это сделать, наевшись баранины, тушеной с гранатом. Хочется послать мальчишку за еще одним кувшином вина и лежать кверху пузом на арбе, наблюдая, как осёл поводит ухом. Да, вот такие забирают галлюцинации))
Я могла бы вас сейчас завалить гастрономическими фото, но потом, потом. Сейчас покажу креативную композицию, которую я составила сама в магазине необычных подарков, а заодно посоветуйте мне, покупать ли китайского воина в качестве сувенира, а если да, то какого из двух.

Реклама
Food in Baku

Food in Baku: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s