Food in Baku 2

Так, про баранину я вам уже рассказывала?.. Шучу, шучу, хотя сегодня в первый раз заказали шашлык, вкус знакомый с детства, и он был бесподобен. Но моему мужу не понравилось! Я сдвинула две брови во стрелу, но вспомнила, что всё остальное он наворачивает будь здоров, даже айран пьёт, так что ладно, Кавказ и я, мы его прощаем)) Шашлык пришлось завернуть и взять с собой, чтобы в отеле романтично есть мясо и вино, в сумерках. По дороге встретили голодного кота, которого от души накормили шашлыком.
Каким-то образом наш тур перетёк в гастрономический, и это печаль, но противостоять местным соблазнам нету сил. Скоро мы доедим барана, и можно будет лететь обратно в Осло.
Однако не бараном единым! Ходили сегодня в Дворец Ширваншахов, культурно обогащались. Вечером собираемся в Азербайджанский Театр Оперы и Балета на балет «Семь красавиц».
Гуляли по красивой набережной вдоль Каспийского моря, которое отчетливо попахивает нефтью. Линия застройки современного города несколько напоминает Дубай.
Старина и современность, а также местный колорит!
Вы меня простите великодушно, но я вдруг вспомнила, что в ресторанах подают тарелку, на которой лежат два-три зеленых огурчика, каких в европейских супермаркетах не сыщешь, помидоры, перец острый, и груда зелени: укроп, петрушка, кинза, фиолетовый базилик! В первый раз в жизни пробовала гранатовое вино. Несравненные бакинские сладости, пахлава и шакербура, чай с чабрецом!
В общем, меня не теряйте

Реклама
Food in Baku 2

Food in Baku 2: 5 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s