Das Leben ist schön

В последнее время у нас что ни путешествие, то рискованное предприятие, Майорка, Баку, Гамбург — везде несезон, везде неизвестно, чего ожидать. Трудно признаться, но каждый раз я ехала с неохотой и опасениями, хотя вроде бы сама своей рукой заказывала билеты и отели. В результате, Майорка — винный тур с гастрономическими нотками, чудесная, слегка влажная от дождя Пальма на робком февральском солнце, неистовый шопинг и романтические вечерние прогулки. Баку — отвал башки, супер-гастрономическое путешествие, у меня открылись старые вкусовые рецепторы, барашек на вертеле, отличные местные вина и превосходящий все ожидания город, жемчужина на Каспийском море. Сейчас Гамбург, улетели сюда только чтобы скрыться от тоскливой норвежской пасхи, не знали, чего ожидать от города, который был основательно разрушен в время последней войны, погода — трудно придумать хуже, а мы кайфуем! Что же это делается в последнее время, куда ни приедем, везде кайфуем. Стала закрадываться мысль, что в каждое новое место надо просто везти себя, а с собой уж не пропадешь.
Муж у меня — самый лучший товарищ по путешествию, сколько ни ездила одна, никогда так здорово, как с ним, не получается.
Ну и Германия. Будете надо мной смеяться, вот я расписывала в красках свой обожаемый Осло, вот клялась в любви до гробовой доски Лондону, местами мелькал Азербайджан, Америка — вообще заколдованное место, куда меня тянет, как пальцы в рот младенцу, а Германия — с нею-то у нас давно! Было время, я часто наведывалась в эту страну, узнала ее и полюбила, но последние несколько лет не навещала. Прошлым летом Берлин не удовлетворил жажду, слишком уж он восточно-европейский. И вот собрались в Гамбург, доселе неизведанный и обещающий максимум пять градусов скудного тепла. Единственное, знала точно, что в своей любимой Германии в непогоду не пропаду, найду чем заняться, так и вышло. Вчерашний безоговорочно солнечный день позволил сделать неплохие фотографии.
Репербан — это невероятно, еще недавно пользующийся недоброй славой район, сейчас — расцвет молодёжной субкультуры, где побывать необходимо всем, независимо от возраста и вероисповедания.
Гастрономически Гамбург — просто улёт. Я человек простой, из Сибири, меня легко можно соблазнить свининой с sauerkraut, я даже в Баварии с ее сосисками выживаю свободно и весело. В Германии я даже пью немного пива!
Люди приветливые, прекрасно владеют английским. Сегодня днём зависли в баре шопинг-центра Karstadt, пили розовое шампанское и беседовали с весёлой барменшей и всеми без исключения посетителями, еле ушли оттуда, и сразу перетекли в полюбившийся нам ресторан. Гамбург в это время развлекался тем, что смешивал коктейль из снега и дождя.
Принято решение обязательно вернуться в Гамбург, когда будет тепло, я и сейчас не хочу уезжать, но погодка не балует. Я могу еще долго расхваливать свою любимую Германию, но закругляюсь, про Гамбург надо будет написать отдельно, хотя.. Как описать этот мрачноватый портовый город, с огромным количеством мостов через Эльбу, массой кораблей, на которые туристов зазывают бывалые капитаны своими севшими от морского ветра голосами? Как вам почувствовать атмосферу случайного паба на Репербане из моего сбивчивого рассказа, если вы не пили холодный рислинг из толстостенного бокала, не слышали крутейший немецкий рок, не любовались колоритными посетителями этого паба?.. Это невозможно, meine liebe.

Реклама
Das Leben ist schön

Das Leben ist schön: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s