# birthday troubles

Я не могу не рассказать про ЭТО.
Вчера ко мне на день рождения должен был прийти друг, а друг этот — непревзойденный кулинар. Моя задача была сложна до простоты: надо было приготовить ужин. Стоя в трусах на кухне, обливаясь потом на тропической скандинавской жаре, я начала угрожать продуктам ножом. Продукты вели себя издевательски. Рыба нахально усмехалась, не желая хранить упругую консистенцию. Манго изумительного сорта шампанское, которое я поймала в конце уходящего сезона, на глазах превращалось в компот. Чечевица разварилась за две секунды, хотя я стояла над ней с секундомером. А потом она целый час не хотела остывать, игнорируя тот факт, что нужна мне в салате холодной. И только авокадо вел себя по-человечески, выйдя из холодильника зеленым и свежим, как молодой редис, он выделялся на фоне остальных продуктов своей упругостью, как двадцатилетний спортсмен после бодрящей пробежки, проходящий мимо компании разморенных жарой и утомленных теплым пивом пенсионеров.
В ярости я босила нож и уткнулась в ноутбук, лихорадочно подыскивая ресторан, в который мне придется повести моего друга, решительно настроенного на домашнее пати, по предварительной договоренности. Пусть нас накормят специально обученные люди! Еще можно было заказать пиццу, но когда я представила своего друга с бокалом шампанского над куском остывшей в пути пиццы, мне стало плохо.
Раздался звонок, мы с Шоном, переодетые из трусов в праздничные костюмчики, стояли на пороге, уныло шевеля усами.
И тут произошло самое счастливое событие, которое доказывает, что в день рождения боги по меньшей мере симпатизируют именинникам, кулинарам-недоучкам.
Мой друг Светлана стояла веселая с бутылкой Моёt наперевес, сытая и довольная! Оказывается, я сказала ей, что приглашаю на дринки, сказала и забыла!! И думала, что мне надо усиленно кормить отработавшего полный рабочий день друга!
В последний раз я была так неизмеримо счастлива на третьем курсе университета, когда скучающая от наших унылых рож преподавательница от балды поставила мне зачет по предмету, который, я уверена, мне было ни в жисть не сдать, поставила только для того, чтобы одной унылой рожей вокруг нее стало меньше!! Когда я вышла в коридор с зачеткой, я поняла значение выражения «Её распирало от счастья» 🎈
В общем, счастье есть, наше подсознание постоянно работает над этим
День рождения состоялось, как и планировалось, на крыше мира, на нашем балконе, дарящем обзор центральной части Осло. Мы пили шампанское, подвыпив, я откинула комплексы и приготовила-таки тартар из лосося с манго и авокадо, и мой друг Светлана даже похвалила его, после пары бокалов шампанского чего не похвалишь.
Чёрт его знает, а может быть, готовить — это не моё

 

Реклама
# birthday troubles