Love story

11549192573_320758dd5f_z

Алевтина варит холодец уже который час и размышляет о том, как всё достало. Ещё один Новый год, ещё один холодец и вечный оливье. Как бы хотелось изменить всё в один момент!.. Помешивая варево большой ложкой, Алевтина смотрит в образовавшуюся воронку, смооотрит..
.. Огни огромного зала, Алевтина стоит в центре, упакованная в шуршащее черное платье, которое сидит комплиментарно на её полноватой фигуре. В высокой причёске чёрная роза, на ногах поблескивают туфли. Мессир — рядом с ней, его слова льются прямо в уши: «Алевтина, звезда моя.. Всё отдам за то, чтобы вечно быть рядом с тобой..» Холёной рукой, сверкая перстнями, мессир наливает в свой бокал черно-красное вино, в другой — змеиный яд, ставит бокалы на поднос. Зал полон обычной публикой мессира: убийцы, утопленники, повешенные. Все возбужденно шевелятся, звенят бокалами со змеиным ядом.
Вдруг на пороге появляется.. муж Алевтины. Лысина, очки, потертый серый костюм, муж подслеповато и недоумённо щурится на огни, на публику, и неизбежно приближается к подносу с угощением. Да как он сюда попал!..
Мессир отворачивается на секунду, и в этот момент Алевтина ловко меняет бокалы местами.
.. Запах пригоревшего холодца возвращает её на кухню. В дверях стоит муж в полосатой пижаме, лысина, очки весело блестят. В руках у него шуршащий пакет с туфлями.
— Дорогая, шёл мимо магазина, клянусь, ещё вчера его там не было! Купил тебе в подарок. Звезда моя!.. Что там с холодцом?

Love story