Strange job

 

IMG_4831

Моя самая странная работа — сторож на телефонной станции!

Это была моя самая короткая работа, я проработала на станции всего одну ночь! И эта ночь стоит того, чтобы о ней рассказать подробно:) В юности жила одна, училась в университете и постоянно где-то подрабатывала. Одной из самых долгих моих работ была должность санитарки в НИИТО, Новосибирском исследовательском институте травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Работала в травме, у нас были самые безбашенные больные во всей больнице! Надо быть очень беспокойным человеком, чтобы схлопотать травму головы)) Работа в НИИТО дала мне незабываемый опыт и подарила лучшую подругу. Об этом периоде тоже не мешает рассказать подробно, но сегодня у нас на повестке дня телефонная станция.

Итак, я устроилась сторожем на телефонную станцию. Мне казалось, это работа мечты — пришел на смену, небрежно расписался в журнале, подождал, пока все работники разойдутся, и спи себе до утра на уютном топчанчике, который красовался в сторожке на видном месте вполне легально.

Но я не знала, что являюсь законченным параноиком, не знала вплоть до той знаменитой смены.

Сначала все было хорошо, я читала книжку и жевала бублик. Собиралась лечь поспать, как все нормальные сторожа, ближе к полуночи. Но внезапно шумы телефонной станции начали действовать мне на нервы. Первой пришла элегантная мысль: а что, если не все работники покинули телефонную станцию? Не, ну серьезно, кто их там считал, сколько пришло-сколько ушло! Да и войти на станцию в течение дня мог любой (маньяк), мог схорониться под столом в конце рабочего дня, а потом, после полуночи, маньячина выйдет и набросится на меня! 

С большим трудом удалось унять воображение, пообещать себе, что сегодня маньяка точно не будет, и уложить себя на топчан, пропитанный беспокойными снами сторожей с других смен.

И я даже чуть было не уснула, но в последний раз решила открыть глаза и убедиться, что всё хорошо.

Маньяка не было. Но на столе, прямо напротив меня, стоял рослый таракан и смело смотрел мне в глаза.

Как ужаленная вскочила я со спального рабочего места и простояла оловянным солдатиком до самого утра по стойке смирно, ровно посередине сторожки, подальше от мест, где могли базироваться тараканы.

Я страшно, патологически боюсь тараканов с самого детства. Маньяк — да это же просто детский сад какой-то по сравнению с его мерзейшеством тараканом!

Наутро я покинула здание телефонной станции, чтобы больше никогда туда не возвращаться 🙂

Реклама
Strange job