Hong Kong zen

55949904_2281088138816117_6888958333957439488_o

Когда едешь в города, которые не входят в десятку общепризнанных лидеров, всегда существует риск. Может не понравиться, можно почувствовать себя неуютно, неоднозначно, не к месту. Однако важно съездить и составить собственное мнение, полагаться на отзывы других путешественников полностью нельзя. Обычно мне, как визуалу, отлично помогают фотографии, и, собираясь куда-либо, я в первую очередь бросаюсь искать фото в гугле. Но и этот способ не стопроцентный, бывает, что фотографии не передают.
Если город тебе понравился, объяснить внятно, почему, тоже трудно. Кто-то, приехав в Гонконг, увидит лишь серые бессмысленные коробки, а кто-то проникнется романтикой и духом этого удивительного города — микса азиатской и европейской культур, пропитается дымом курительных палочек в храмах и навсегда влюбится в Гонконг, совершенно неповторимый.
Кстати, мне всегда хотелось попасть в Гонконг, просто очередь до него никак не доходила. «Гоннконнг!» — словно гонг, звучало у меня в голове.
Я поняла, важно энергетически совпасть с городом, тогда попадешь именно в него, а не в нагромождение серых коробок обшарпанных зданий. Нам сегодня вечером улетать, а я уже хочу вернуться.
Да и улетать не хочу. У меня гонконгский синдром — дзен, который играючи пронзает здесь даже кота обыкновенного.

Реклама
Hong Kong zen