Birthday

Реклама
Изображение

Travel costs

Сегодня вспомнила, как во время нашего путешествия на Филиппины, я столкнулась с другим менталитетом, как людей, так и страны 
Наша поездка имела захватывающее, романтическое начало: на празднике, посвященном дружбе между норвежским и филиппинским народами, в зале, наполненном сотнями людей, мой муж выиграл единственный билет на Филы и обратно.
Вместо того, чтобы спокойно предоставить ему ехать навстречу счастливой судьбе, я увязалась следом.
В результате в Себу меня зверски покусали мошки, я подцепила местную инфецию, которая обезобразила мое прекрасное лицо, на Боракай я приехала, принимая антибиотики горстями, с кислым и поеденным насекомыми фейсом, красное вино, которое я упрямо употребляла, имело прогорклый вкус, массаж не помогал расслабиться, и по дороге на остров я умудрилась заболеть бронхитом.
Мой прекрасный план по захвату Филов с прилетом в Бусуангу, ради баунтиподобного пляжа, перелетом в Себу, исключительно чтобы увидеть шоколадные холмы и смешных зверьков тарсиеров, которые живут всего в двух местах нашей планеты, данной нам в ощущениях, и с финальным визитом на сказочный Боракай, нанесшим контрольный удар по моим ослабленным инфекцией и бронхитом нервам, короче, мой план потерпел полное фиаско. Вот так меня встретила Азия, загадочная и интересная, и с тех пор я побаиваюсь ее и держусь на расстоянии))
А вспомнила я смешной случай в аэропорту, куда персона моя прибыла кашляющая и с отечным лицом. Перекусывая дим-самами в кафе, мы познакомились с филиппинским деятелем телевидения, который, находясь в состоянии in the zone, а возможно, и stoned, задавал нам острые репортерские вопросы, а мы, скучные европейцы, придавленные инфекционными несчастьями, постигшими нас, не могли ответить ничего вразумительного)
А когда мы шли к самолету, ко мне подбежали молодые и прыткие работники аэропорта, и предложили доставить меня к трапу в коляске!!
О перегруженный предрассудками человеческий мозг! Я не могла себя представить в коляске, в роли пожилого инвалида в темных очках на перекошенном лице, и я упустила блестящую возможность прикатить к самолету на колеснице, запряженной двойкой работников порта!
В Боракае я еле дождалась окончания срока (заключения) отдыха, и Филиппины остались в файлах моих как сказочное место, в котором я вроде была, но в сказку не попала

Изображение

Japanese dream

Где-то далеко, между Киото и Осакой, во влажных темно-зеленых мхах, молодая японка расчесывает волосы, выйдя из обморочного морока онсена.
На эту гениальную мысль меня навел мокрый, слезливый Осло, который как начал нудно дождить ночью, так и не перестает.
Вы скажете: Марина. Ведь ты никогда не была между Осакой и Киото, да и в Японии не была, какое представление можешь ты иметь о влажных темно-зеленых мхах, не говоря уже об обморочном мороке онсена?
А фантазия мне на что!
Николай Гумилев, например, сидя в дождливом Петербурге, писал:
«Ты плачешь? Послушай… далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.»
Просто закройте глаза, и вы явственно увидите и озеро Чад, и изысканного жирафа, грациозно переставляющего свои тонкие длинные ноги, да и самого Гумилева.
Хорошая крыша летает сама, верно вам говорю.

 

Изображение

Kolkata, India

8272468238_17037ae392_c

Индия — это страна, в которой мой муж побывал трижды или четырежды, но ни разу не взял меня с собой!

А все дело в том, что ездил он туда с высокой миссией, обратить индусов в протестанство (хулиганю), по работе (это правда), и не было для меня места в его чемодане.

Индия — это потрясающая страна, которая кокетливо меняет названия городов как перчатки, Бомбей у них вдруг обратился в Мумбаи, Калькутта вздрогнула и буквально на глазах перевоплотилась в Колкату, им индусам нипочем, а весь мир теперь перестраивайся.

И только величественные воды Ганга текут, как и тьму веков назад, тягуче и бесповоротно. За Ганг.

Изображение